La receta la encontré por casualidad en internet en el blog libros thermomix. Me pareció super curiosa ya que nunca había visto una tarta hecha con donuts.
Parece raro, verdad una tarta de donuts. Pues si te gustan los donuts tienes que hacer esta tarta, y la verdad aunque en total lleve 10 donuts no resulta muy empalagosa, es muy cremosa y suave y lo más importante muy fácil de hacer. Eso sí calorías debe tener un montonazo, mejor ni calcularlas.
Esta tarta la preparé para tomarla junto con mis amigas del "club de las mañosas".
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 8 sobaos pequeños
- 3 donuts
- 6 donuts
- 250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 500 g de nata líquida para montar
- 250 g de leche
- 130 g de azúcar
- 2 sobre de cuajada
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
- 1 donut
- 4 galletas Digestive
- 25 g de azúcar moreno
- 25 g de almendras laminadas
- 30 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
EN TERMOMIX
Ponemos los sobaos y los donuts en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7.
Forramos la base del molde de 26 cm (o de 23 si queréis que quede una capa de crema más gruesa) con papel de hornear y ponemos los donuts y sobaos triturados sobre ella. Presionamos con las manos para que quede compacto.
Reservamos.
MÉTODO TRADICIONAL
Trituramos los donuts y sobaos con la minipimer.
Forramos la base del molde de 26 cm (o de 23 si queréis que quede una capa de crema más gruesa) con papel de hornear y ponemos los donuts y sobaos triturados sobre ella. Presionamos con las manos para que quede compacto.
Reservamos.
Reservamos.
PREPARACIÓN DE LA CREMA
EN TERMOMIX
Sin lavar el vaso, ponemos los donuts y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la leche, la nata, el queso, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Vertemos esta crema sobre la base de sobaos y donuts.
Esperamos a que enfríe un poco y la metemos en la nevera de 5-6 horas (yo la dejé hasta el día siguiente)
MÉTODO TRADICIONAL
Desmigamos los donuts con las manos o con la minipimer. Los ponemos en un cazo al fuego junto con la nata, la leche, el azúcar y el queso. Movemos suavemente para que los ingredientes se integren.
Cuando la mezcla esté caliente sin llegar a hervir incorporamos los sobres de cuajada. Removemos con unas varillas para que no se formen grumos y dejamos que la preparación coja cuerpo. En unos minutos habrá espesado. Retiramos del fuego.
La vertemos sobre la base de donuts y sobaos. Esperamos a que enfríe un poco y la metemos en la nevera de 5-6 horas (yo la dejé hasta el día siguiente).
Cuando la mezcla esté caliente sin llegar a hervir incorporamos los sobres de cuajada. Removemos con unas varillas para que no se formen grumos y dejamos que la preparación coja cuerpo. En unos minutos habrá espesado. Retiramos del fuego.
La vertemos sobre la base de donuts y sobaos. Esperamos a que enfríe un poco y la metemos en la nevera de 5-6 horas (yo la dejé hasta el día siguiente).
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
EN TERMOMIX
Conviene que lo hagáis en el momento de tomar la tarta para que no se seque.
Ponemos todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programamos 6 segundos, a velocidad 5.
Lo ponemos sobre la tarta, desmoldamos y servimos.
MÉTODO TRADICIONAL
Trituramos todos los ingredientes con la minimiper o cualquier robot de cocina hasta que tenga aspecto arenoso.
Trituramos todos los ingredientes con la minimiper o cualquier robot de cocina hasta que tenga aspecto arenoso.
Un beso y hasta mañana.
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