lunes, 27 de enero de 2014

MAGDALENAS DE FRAMBUESA

 
Después de un breve descanso de magdalenas he vuelto a la acción. Todavía me quedan unas cuantas recetas para terminar el libro.
Están tan ricas (bueno eso dicen mis compañeros de trabajo) y son tan fáciles, rápidas y cómodas de hacer que no me da pereza, y eso creo yo, es muy importante, sobre todo si tenemos otras cosas que hacer.
Esta receta es una versión de las magdalenas clásicas con alguna pequeñísima variación.
INGREDIENTES (para 12 magdalenas)
  • 125 g de huevo (2 unidades)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 210 g de harina
  • 7 g de levadura química
  • Mermelada de frambuesa (o la que más os guste)
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad alta los huevos y el azúcar. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos poco a poco y batiendo a velocidad baja la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior. 
Batimos a velocidad media durante dos minutos.
Dejamos reposar la masa en la nevera de 1 hora por lo menos. Si queréis podéis dejarla hasta el día siguiente.
Mientras preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta 1/4 de su capacidad, ponemos la mermelada y terminamos de rellenar las cápsulas con la masa. Ponemos un poco de mermelada por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos 18 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.
Salen muy jugosas gracias a la mermelada y como todas las anteriores muy esponjosas y como no deliciosas.

Un beso y hasta mañana.

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