martes, 21 de enero de 2014

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NARANJA

 
Segundo día de magdalenas. Como veréis los ingredientes y el modo de preparación son prácticamente iguales, por lo que no os resultará muy difícil hacerlas. Si queréis sorprender a vuestros hijos, marido, mujer, padres, … para desayunar hacerlas y triunfareis. Y las que sobren para merendar. Os aseguro que en un día desaparecen, y si no, no pasa nada, las guardáis en un bote hermético o simplemente las tapáis bien con papel de plata o film transparente y os duran por lo menos 5 días, comprobado. 
 
INGREDIENTES (para 12 magdalenas)
  • 125 g de huevo (2 unidades tamaño L)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 210 g de harina
  • 7 g de levadura química
  • 100 g de gotas de chocolate
  • Ralladura de naranja (o piel de naranja confitada partida en trocitos)
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad alta los huevos y el azúcar. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos poco a poco y batiendo a velocidad baja la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior. 
Una vez esté todo bien mezclado añadimos el chocolate y la ralladura de naranja. Batimos a velocidad media durante dos minutos.
Dejamos reposar la masa en la nevera de 1 hora por lo menos. Si queréis podéis dejarla hasta el día siguiente.
Mientras preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad, bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos 18 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.
¿A qué son sencillas de preparar? Pues ya sabéis, a por ellas.
 ¡¡Mmmmm, qué rico el chocolate fundido!!
Un beso y hasta mañana

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