Como algunos sabéis después de Madrid, mi ciudad natal, si tuviese que elegir otra ciudad donde vivir, ésta sería Santander. Llevo yendo allí más de 30 años, y cada año me gusta más. La montaña, el mar, sus pueblos, la gente, la ciudad, ... TODO.
Gustándome tanto Cantabria como no iba a intentar hacer uno de sus postres típicos: la QUESADA.
Esta receta la vi en una página de recetas para la termomix. La leí y me dije
No puede ser tan fácil
Fui enseguida a la cocina a ver si tenía todos los ingredientes.
¡Genial! ¡Tengo todos los ingredientes!
Así que me puse a prepararla.
Qué bien olía la cocina mientras se horneaba. Y que rica estaba, de 10.
Tengo otras recetas de quesada que he ido cogiendo de distintas páginas y poco a poco las iré haciendo para ver cuál es la que más me gusta.
De verdad, si alguna vez la habéis tomado no podéis dejar de hacerla, veréis qué rica está. Y para aquellos que nunca la hayáis probado ahora es el momento. Y si vais a Cantabria tenéis que ir a Selaya y comprar Sobaos y quesada en El Macho.
La quesada es ideal para desayunar, para media mañana, para merendar o de postre.
INGREDIENTES
- 250g de queso de Burgos
- 500g de leche entera
- 2 huevos
- 270g de azúcar
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 100g de mantequilla
- 150g de harina
PREPARACIÓN CON TERMOMIX
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos una fuente redonda con mantequilla (o un molde desmoldable)
Ponemos en el vaso el queso y trituramos 10 segundos a velocidad 5.
Agregamos la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos 1 minuto a velocidad 6.
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6.
Vertemos la mezcla en la fuente y horneamos durante 1 hora.
Dejamos enfriar, la metemos en la nevera para que esté fría y listo.
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos una fuente redonda con mantequilla (o un molde desmoldable)
Con un robot de cocina o con la minipimer trituramos el queso.
Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Lo batimos bien.
Incorporamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar.
Añadimos la harina y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Lo vertemos en la fuente y horneamos durante 1 hora.
Dejamos enfriar, la metemos en la nevera para que esté fría y listo.
Un beso y hasta mañana.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!