Tercer día de magdalenas. Cuando me da por algo no paro. Esta vez he preparado unas magdalenas muy sanas, o por lo menos al poner INTEGRALES, parece que van a engordar menos.
La verdad es que estas recetas de magdalenas son bastantes sanas ya que en vez de mantequilla llevan aceite y algo se debe notar.
Como os dije en la entrada anterior todas estas magdalenas se preparan de la misma manera, no tienen mucho misterio y están riquísimas, esponjosas, suaves, ...
INGREDIENTES (para 12 magdalenas)
- 125 g de huevo (2 unidades tamaño L)
- 175 g de azúcar moreno
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol (o de oliva)
- 210 g de harina de trigo integral
- 7 g de levadura química
- Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
Batimos a velocidad alta los huevos y el azúcar. Cuando la mezcla esté cremosa añadimos poco a poco y batiendo a velocidad baja la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Una vez esté todo bien mezclado añadimos la ralladura de limón. Batimos a velocidad media durante dos minutos.
Dejamos reposar la masa en la nevera de 1 hora por lo menos. Si queréis podéis dejarla hasta el día siguiente.
Mientras preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad; ponemos azúcar moreno por encima o copos de avena o muesli, lo que más os apetezca, como si no ponéis nada.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos 18 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.
A qué son sencillas de preparar? Pues ya sabéis, a por ellas.
Un beso y hasta mañana.
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