lunes, 11 de noviembre de 2013

TARTA DE FRAMBUESA

 
 
  
 Esta es la tarta que he hecho para celebrar mi cumpleaños con mis compañeros de trabajo. Tenía que buscar algo sencillo porque tuve un fin de semana muy ocupado. Entre las clases de padel de las niñas y mi clase de zumba el sábado por la mañana, por la tarde bautizo y el domingo partido de ranking de padel, no he tenido mucho tiempo así que la tarta que tenía pensado hacer la haré para la semana que viene que es el cumple de una compañera y amiga.
Bueno, otro año más, menos mal que mi hija, que es un cielo, dice que no parece que tenga "tantos" años, que aparento 25 o menos.
¡¡¡Qué ilusión!!!
Y es que estar rodeado todo el día de chicos/as de entre 18 y 22 años tendrá su efecto y algo se pegará
jejeje
Esta receta la he cogido del libro de Bea Roque, la he seguido al pie de la letra, y ha salido perfecta. Como ha dicho una compañera no es solo bonita sino que está riquísima.
Y de verdad que así es, está muy rica y aunque no lo parezca no es nada empalagosa ni pesada. Yo la he hecho de frambuesa (con la pasta de Home Chef), pero la podéis hacer de cualquier otro sabor ya que HOME CHEF tiene muchos sabores donde elegir (mango, mandarina, fresa, etc.), bueno pues una vez que sepáis de qué sabor vais a hacer la tarta empecemos.
INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 250 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 375 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 30 g de pasta de frambuesa Home chef (1/2 cucharada +1 cucharadita +  1/2 cucharadita) 
INGREDIENTES FROSTING
  • 400 g de nata para montar
  • 150 g de queso Philadelphia
  • 150 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharada de pasta de frambuesa
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos cuatro moldes de 18 cm tipo layer cake (desmoldables), los engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
Añadimos el extracto de vainilla y batimos.
Poco a poco añadimos la harina y mezclamos a velocidad baja; añadimos la mitad de la leche, otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y por último el último tercio de harina.
Dividimos esta masa en 4 partes iguales (unos 350 g cada una).
  1. no añadimos nada
  2. añadimos 1/2 cucharada de pasta de frambuesa y mezclamos con una espátula.
  3. añadimos 1 cucharadita de pasta de frambuesa y mezclamos con una espátula.
  4. añadimos 1/2 cucharadita de pasta de frambuesa y mezclamos con una espátula.
Ponemos cada una de estas mezclas en el molde, alisando la superficie con una espátula para que suba de manera uniforme.
Horneamos 30 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla (unos 15 minutos) y desmoldamos. Cuando estén totalmente fríos los envolvemos con papel film y los dejamos unas horas  para que la miga se asiente.
PREPARACIÓN DEL FROSTING
Montamos la nata, cuando comience a montarse añadimos poco a poco el azúcar glas. Añadimos el queso y seguimos batiendo, unos 2 minutos. Por último añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos a velocidad baja.
MONTAJE DE LA TARTA
Ponemos como base el bizcocho más oscuro, ponemos mermelada de melocotón y un poco de frosting sobre ella y extendemos, ponemos el siguiente bizcocho y hacemos lo mismo; así con los cuatro.
Cubrimos de crema toda la tarta y la adornamos.
Y lista para desayunar con un café con leche y en buena compañía
Un beso y hasta mañana

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