martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE (ONE BOWL CHOCOLATE CAKE)

 
 
De nuevo he vuelto a repetir mi receta favorita y es que sé que con esta nunca fallo, para cumpleaños, bautizos, en general para cualquier celebración. (La tenéis en el libro El rincón de Bea).
Con las cantidades que pongo salen 2 bizcochos de 15 cm, pero si duplicáis las cantidades podéis hacerla más grande, en un molde de 18 cm y de tres pisos o de dos pisos de 20 cm.
Lo que más me gusta de esta receta, a parte de lo riquísima que está, es que no se mancha casi nada, todo se mezcla en un bowl.
Además es muy jugosa por lo que aunque pasen 3 ó 4 días sigue perfecta, así que la podéis preparar con antelación si estáis muy liados y va a seguir perfecta.
Bueno pues en esta ocasión la tarta la he hecho para un bautizo, creo que tuvo mucho éxito.
INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 65 g de cacao en polvo (yo uso Valor)
  • 210 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 180 ml buttermilk (150 ml de leche + 30ml de zumo de limón, remover y dejar reposar 10 minutos))
  • 180 ml agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
INGREDIENTES FROSTING
  • 150 g de azúcar glass
  • 15 g de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 75 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 115 g de mantequilla
  • 125 g de chocolate 70%
  • 90 ml nata fresca (creme fraiche)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos los moldes (de 15 cm) y ponemos papel de hornear en la base.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos los huevos, el buttermilk, el  agua, el aceite y el extracto de vainilla. Batimos hasta que la masa no tenga grumos.
Dividimos la masa entre los dos moldes (aproximadamente 500 g en cada molde).
Horneamos durante 35 minutos. Los sacamos del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla unos 15 minutos.  Los desmoldamos y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos los envolvemos en papel film, hasta el día siguiente
PREPARACIÓN FROSTING
Derretimos a baño maría el chocolate. Lo dejamos enfriar.
Tamizamos el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
Batimos la mantequilla y el queso.
Añadimos el azúcar y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado
Echamos el chocolate derretido y batimos.
Añadimos finalmente la nata fresca y batimos hasta que este totalmente incorporado.
MONTAJE
Ponemos un bizcocho y encima una capa de frosting, ponemos el otro bizcocho encima y cubrimos la tarta con frosting. Como yo la voy a cubrir de fondant lo he intentado dejar lisito, si no vais a poner fondant podéis poner una capa mucho más contundente.
Con un cortador de galletas hice las formas de caballito, de biberón y las letras; la mantita la hice con un rodillo texturizador
 
 y el bebé con un molde de silicona (este molde era caro pero el resultado ha sido espectacular, merece la pena).
Un beso y hasta mañana.

2 comentarios :

  1. Disculpa, en dónde puedo comprar el molde para el bebé?. Hermoso trabajo

    saludos!

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  2. Hola Vero, muchas gracias.
    El molde lo compré en una tienda online, María Lunarillos
    http://www.marialunarillos.com/4386-molde-silicona-bebe.html
    http://www.marialunarillos.com/1044-molde-silicona-patitos.html
    Saludos!!

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¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!