miércoles, 27 de noviembre de 2013

TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE

 
 
Esta vez quise hacer una tarta distinta a la que siempre hago para los cumpleaños (one bowl chocolate cake). Decidí hacer una que vi en el libro de Bea Roque, que por cierto si todavía no lo tenéis os lo recomiendo, qué recetas más ricas.
Aunque la mayoría de las recetas las podéis encontrar en su blog, no es lo mismo, quizás sea porque me gustan mucho los libros de repostería y me entretiene pasar las hojas viendo que voy a hornear.
Me arriesgué a cambiar de receta porque mis compañeros son un encanto y les gusta todo lo que hago, así que es con ellos con los que pruebo nuevas recetas.
Bueno pues esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de una amiga del trabajo, pero tuve un pequeño fallo, me adelante 6 días, pero como a todo hay que intentar sacarle el lado bueno, esto no iba a ser menos, traeré dos días una tarta especial.
La otra tarta ya la habéis visto, la de arce y nueces. Esta la verdad es que es mucho más ligera y no sabe nada a café, lo digo para aquellos que no seáis muy cafeteros.
INGREDIENTES
  • 200 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 280 g de harina
  • 50 g de harina de maíz (maizena)
  • 1 cucharada de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • 40 g de cacao en polvo
  • 235 ml de café
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos dos moldes de 18 cm, ponemos papel de hornear en la base y lo engrasamos.
Tamizamos la harina, la maizena, la levadura y la sal.
Mezclamos el café (aún caliente) con el cacao y lo dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos a velocidad baja. Incorporamos la vainilla.
Echamos 1/3 de la harina y mezclamos a velocidad muy baja. Añadimos la mitad del café con caco y mezclamos. Añadimos otro tercio de harina, mezclamos. Ahora echamos la otra mitad del café y por último la harina que nos queda.
Repartimos esta masa entre los dos moldes y horneamos 30 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla 15 minutos y desmoldamos.
Cuando estén fríos del todo los envolvemos con papel film y los dejamos envueltos hasta el día siguiente.
Para cubrir la tarta hice el buttercream de chocolate.
Y para decorarla seguí el tutorial de sweet mania.
 
¡¡Deliciosa!!
Un beso y hasta mañana.

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