Después de varios días de recetas calóricas hoy toca una muy sana y que no engorda mucho. Además por fin le daré salida al salvado de avena que tenía de cuando me dio por hacer la dieta Dunkan, que por cierto aguanté bien poco. Eso sí adelgacé bastante pero que cansado no poder tomar nada de fruta, ni verduras durante unas cuantas semanas.
A mí hay ciertos olores e ingredientes que me recuerdan al otoño como la calabaza, las manzanas asadas con canela, las castañas, las mandarinas, ... bueno las castañas y las mandarinas me recuerdan más al invierno y a la navidad que al otoño. Y que bonito es el paisaje otoñal, con esos colores de las hojas amarillentas, anaranjadas, rojizas.
Bueno, comencemos con la receta que preparé para desayunar hoy.
Esta receta la he seguido al pie de la letra de sweet mania.
Esta receta la he seguido al pie de la letra de sweet mania.
INGREDIENTES
- 120 g de salvado de avena
- 180 g de harina
- 170 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 180 ml de leche
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 g de manzana
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 g de pasas
INGREDIENTES STREUSEL
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de salvado de avena
- 30 g de mantequilla
- Amasamos los ingredientes con los dedos y lo guardamos en la nevera.
PREPARACIÓN
Precalentamos le horno a 180ºC.
Preparamos las cápsulas de muffins en la bandeja.
Pelamos las manzanas y las partimos en dados pequeños. Espolvoreamos la canela por encima y reservamos.
Mezclamos el salvado, la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Batimos los huevos, la leche, el aceita y la vainilla.
Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y mezclamos hasta que esté uniforme.
Incorporamos los dados de manzana y las pasas y mezclamos.
Rellenamos las cápsulas, ponemos un poco de streusel por encima y horneamos 25 minutos (depende del tamaño de cápsula que uséis).
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y a desayunar!!!
Un beso y hasta mañana.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!