Esta receta me la ha dado mi madre, "a su manera", ya que ella siempre cocina sin cantidades ni tiempo, ni recetas. Todo lo hace a ojo, así que cuando mi hija me pidió que la hiciera arroz con leche como el de Abi, me dije
¡Imposible!
Pero bueno con sus cantidades "a ojo" lo he hecho y no me ha salido nada mal, eso sí la próxima vez añadiré un poquitín menos de azúcar ya que quedó muy dulzón, y eso que a mi me gusta más bien dulce, pero me pasé.
El resultado debió de ser bueno porque mi hija se lo tomó todo, no nos dejó casi ni probarlo.
INGREDIENTES
- 1 tacita (de café) de arroz (tipo SOS)
- 1 l de leche entera
- 3 tacitas (de café) de azúcar (yo puse 4)
- 1 ramita de canela
- la piel de un limón
- Canela en polvo
Ponemos el arroz con la leche en un cuenco y lo dejamos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente lo ponemos en un cazo junto con la rama de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y echamos el azúcar.
Removemos de vez en cuando y lo dejamos en el fuego hasta que se consuma la leche (depende si os gusta muy caldoso o menos, lo dejaremos más o menos tiempo en el fuego). Yo lo tuve 1 hora a uego bajo y removiendo de vez en cuando.
Lo dejamos enfriar y espolvoreamos canela por encima.
y ya nos lo podemos tomar, aunque a mi me gusta más de un día para otro porque me gusta que esté muy frío.
Un beso y hasta mañana
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!