Bueno esto me ha servido de excusa para preparar un bundt cake para desayunar hoy.
Pero no os preocupéis que no hace falta tener un molde especial para hacer este bizcocho, se puede hacer en cualquier tipo de molde, eso sí que sea grande, si no podéis hacer dos pequeños o reducir las cantidades a la mitad (esta no es lo mejor opción ya que está tan rico…)
La receta la he visto en el nº 6 de la revista Sweet Magazine . Estos ingredientes siguen recordándome al otoño, canela, naranja, …
aunque con el frío que hace hoy parece ya que estamos en el invierno.
La receta la he visto en el nº 6 de la revista Sweet Magazine . Estos ingredientes siguen recordándome al otoño, canela, naranja, …
aunque con el frío que hace hoy parece ya que estamos en el invierno.
Hagamos el bizcocho.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 4 Huevos
- 300 g de azúcar
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 250 g de mantequilla
- 10 g de levadura
- 2,5 g de bicarbonato sódico
- 250 g de buttermilk (200 g de leche + 50 g de zumo de limón y dejarlo 10 minutos)
- 1 cucharada de Azahar
- SALSA DE NARANJA
- 100 g de zumo de naranja
- 150 g azúcar
- 50 g de nata líquida
- 1 rama de canela
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
- La piel de una naranja
- Zumo de una naranja
- Un vaso de agua
- 50 g de azúcar
- 1 rama de canela
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
- 150 g de chocolate negro
- 2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN ALMÍBAR
Ponemos a hervir el zumo de naranja, la piel de naranja, el agua, el azúcar y la rama de canela. Llevamos a ebullición, lo tapamos y reservamos
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
Derretimos el chocolate al baño maría junto con el aceite.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos un molde tipo bundt o cualquier otro.
Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y la canela.
Preparamos una salsa de naranja, ponemos en un cazo el zumo de naranja y los 150 g de azúcar. Cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos y añadimos la nata líquida y la ramita de canela. Reservamos.
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee. Añadimos uno a uno los huevos. Sin dejar de batir añadimos el buttermilk, la salsa de naranja y el agua de azahar.
Incorporamos la harina poco a poco y batiendo a velocidad baja.
Echamos la masa sobre el molde y horneamos 50 minutos.
Lo dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla y lo desmoldamos. Lo ponemos sobre una rejilla y antes de que se enfríe del todo lo pincelamos con el almíbar.
Una vez frío echamos la cobertura de chocolate por encima y ya está listo para tomarlo en el desayuno con un café con leche, así es como lo he tomado yo.
Un beso y hasta mañana.
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