lunes, 4 de noviembre de 2013

PASTEL DE CALABAZA (O PUMPKIN PIE)

 
 
 
Esta receta se la dedico a Antonio, un compañero del trabajo de mi marido. Según me comentó estuvo buscando en el blog alguna receta con calabaza para haberla hecho esta semana y no encontró ninguna. Publiqué una hace unas semanas, bizcocho de calabaza y manzana, pero de todas formas he preparado esta para desayunar mañana.
Creo que esta semana haré un monográfico sobre calabaza.
Pobres compañeros míos!!
Van a acabar odiando la calabaza
La receta es del libro que me compré ayer “El rincón de Bea” de Bea Roque. Qué recetas más ricas y que libro tan bonito, que fotos!
Algún día espero hacer fotos tan bonitas como las de los libros que compro o como la de algunos blogs que sigo. Tengo pendiente apuntarme a un curso de fotografía que empieza en enero, espero llegar a tiempo y que no se llenen las plazas. Es online, así que no creo que haya muchos problemas.
De todas formas si hay algún voluntario que quiera darme algún consejillo será bien aceptado.
Bueno, vayamos con la receta
INGREDIENTES
  • 1 base de masa brisa
  • 3 huevos
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida
  • ¾ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ cucharaditade clavo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de nata líquida
  • 150 ml de leche
  • 175 g de azúcar moreno
  • 450 g de puré de calabaza (lo preparo el día anterior al vapor, para que escurra todo el agua).
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la masa brisa en un molde redondo, tipo pie. Colocamos garbanzos sobre la misma para que no se levante al hornearla. Lo horneamos durante 20 minutos.
Mientras en un bol batimos los huevos, añadimos las especias y mezclamos bien. A continuación incorporamos la leche, la nata y el azúcar. Mezclamos de nuevo con cuidado de que no quede ningún grumo, para ello lo pasamos por un colador.
Lo ponemos en un cazo y añadimos la calabaza. Lo ponemos a fuego suave durante aproximadamente 10 minutos (o hasta alcanzar 60ºC).
Echamos esta mezcla sobre la base ya horneada. Lo volvemos a poner en el horno 35 minutos.
Lo dejamos enfriar y listo para comer.

Un beso y hasta mañana. J



 

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