Esta
receta se la dedico a Antonio, un compañero del trabajo de mi marido. Según me
comentó estuvo buscando en el blog alguna receta con calabaza para haberla
hecho esta semana y no encontró ninguna. Publiqué una hace unas semanas, bizcocho
de calabaza y manzana, pero de todas formas he preparado esta para
desayunar mañana.
Creo
que esta semana haré un monográfico sobre calabaza.
Pobres
compañeros míos!!
Van a
acabar odiando la calabaza
La
receta es del libro que me compré ayer “El rincón de Bea” de Bea Roque. Qué
recetas más ricas y que libro tan bonito, que fotos!
Algún
día espero hacer fotos tan bonitas como las de los libros que compro o como la
de algunos blogs que sigo. Tengo pendiente apuntarme a un curso de fotografía
que empieza en enero, espero llegar a tiempo y que no se llenen las plazas. Es
online, así que no creo que haya muchos problemas.
De
todas formas si hay algún voluntario que quiera darme algún consejillo será
bien aceptado.
Bueno,
vayamos con la receta
INGREDIENTES
- 1 base de masa brisa
- 3 huevos
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ¾ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ¼ cucharaditade clavo en polvo
- 1 pizca de sal
- 150 ml de nata líquida
- 150 ml de leche
- 175 g de azúcar moreno
- 450
g de puré de calabaza (lo preparo el día anterior al vapor, para que escurra
todo el agua).
PREPARACIÓN
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Ponemos
la masa brisa en un molde redondo, tipo pie. Colocamos garbanzos sobre la misma
para que no se levante al hornearla. Lo horneamos durante 20 minutos.
Mientras
en un bol batimos los huevos, añadimos las especias y mezclamos bien. A
continuación incorporamos la leche, la nata y el azúcar. Mezclamos de nuevo con
cuidado de que no quede ningún grumo, para ello lo pasamos por un colador.
Lo
ponemos en un cazo y añadimos la calabaza. Lo ponemos a fuego suave durante
aproximadamente 10 minutos (o hasta alcanzar 60ºC).
Echamos
esta mezcla sobre la base ya horneada. Lo volvemos a poner en el horno 35
minutos.
Lo
dejamos enfriar y listo para comer.
Un
beso y hasta mañana. J
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