lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA DE ARCE Y NUECES

  
CUMPLEAÑOS FELIZ
CUMPLEAÑOS FELIZ
TE DESEAMOS TODOS
CUMPLEAÑOS FELIZ
Esta tarta la he preparado para celebrar "el cumple" de mi amiga y compañera Ivana.
La receta la he cogido del libro "The Hummingbird bakery". Deliciosa pero muy, muy, muy contundente,
¡Cómo llena!
Ni siquiera hemos repetido.
Ya sabéis, si queréis que os sobre tarta para el día siguiente hacer esta, imposible de terminarla y eso que mis compañeros son unos glotones (jejeje, es broma) y nunca sobra nada.
Lo "peor" es el buttercream, apenas engorda, 100% mantequilla y azúcar, UNA BOMBA.
INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 120 g de mantequilla
  • 400 g de azúcar glas
  • 360 g de harina
  • 1 1/2 de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 360 ml de leche
  • 40 ml de sirope de arce
  • 3 huevos
  • 100 g de nueces
INGREDIENTES BUTTERCREAM
  • 240 g de mantequilla
  • 740 g de azúcar glas
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharada de sirope de arce
PREPARACIÓN BIZCOCHO (en 3 moldes de 20 cm de diámetro)
Precalentamos el horno a 170C.
Preparamos los moldes, los engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Mezclamos la leche, el sirope de arce y los huevos. Reservamos.
Tamizamos la harina, levadura y sal.
A velocidad baja mezclamos el azúcar y la mantequilla. A continuación añadimos la mezcla de la leche y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos la harina y mezclamos. Por último añadimos las nueces y mezclamos con una espátula.
Repartimos la masa entre los tres moldes y horneamos 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos y desmoldamos. Los dejamos enfriar del todo.
PREPARACIÓN BUTTERCREAM
Mezclamos el azúcar y la mantequilla a velocidad baja. Añadimos la leche y el sirope de arce y volvemos a batir a velocidad baja. Cuando estén bien integrados aumentamos la velocidad y batimos cinco minutos, hasta que esté esponjoso.
MONTAJE
Ponemos un bizcocho y sobre este una capa de buttercream, alisamos con una espátula. Ponemos otra capa de bizcocho y más buttercream. Por último ponemos la tercera capa de bizcocho y cubrimos toda la tarta con el buttercream. Y decoramos como se nos ocurra, yo esta vez he puesto dos palillos de cakepops forrados con washitape y he puesto 3 globos pequeños en cada uno. Y alrededor de la tarta he puesto estrellitas.
Un beso y hasta mañana con otra super receta.

 

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