lunes, 18 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Segimos con la semana "sana".
Hoy hemos desayunado bizcocho de calabacín. 

Siento ser repetitiva pero este también es un bizcocho muy fácil de hacer y está delicioso. Es una receta típica americana, podeis ver el tutorial paso a paso , que aunque está en inglés se entiende muy bien. La receta original está en recetas americanas, una página con riquísimos bizcochos, tartas, etc.
Con las cantidades que os pongo salen dos bizcochos, pero no os preocupeis, ya que aunque se puede congelar no creo que llegue al congelador, os lo habreis comido antes, jejeje.

INGREDIENTES
  • 2 tazas de calabacín rallado (con su piel)
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite de girasol (o aceite de oliva)
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de leche
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de canela
  • ½ taza nueces picadas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180°C
Mezclamos primero el calabacín rallado y los huevos, seguido por el aceite y el azúcar. Batimos.
En otro bol, mezclamos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
Añadimos esta mezcla a la de calabacines y huevos, poco a poco, alternando con la leche.
Mezclamos bien hasta que todo quede bien homogéneo.
Añadimos las nueces.
Dividimos la masa entre 2 moldes de bizcocho de tamaño pequeño-mediano.
Horneamos los bizcochos más o menos 1 hora.

Ya sabeis, hacerlo y si os apetece me mandais una foto para ver cómo os ha quedado.
Hasta mañana
Un beso
 

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