jueves, 7 de febrero de 2013

PASTEL NAPOLITANO MARMOLEADO

Que contenta me he puesto esta mañana. Ayer por la tarde (sobre las 15.30) realicé un pedido en María Lunarillos y esta mañana antes de las 12.00 ya lo tenía.
Y os preguntareis que habré comprado? o tal vez no.
Bueno os lo cuento, el libro de Peggy Porschen, Boutique de Pastelería, en español, (entre otras cosas).
 
Enseguida, bueno, enseguida no, cuando he llegado a casa lo he hojeado rápidamente para ver qué delicioso bizcocho, o tarta o cupcakes hacía. Finalmente me he decantado por el pastel napolitano amarmolado.
 
 INGREDIENTES
  • 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina leudante (tipo bizcochona)
  • una pizca de sal
  • Las semillas de una vaina de vainilla
  • 5 huevos
  • 25 g de cacao en polvo
  • 25 ml de leche
  • Colorante rosa

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla, el azúcar, la sal y las semillas de vainilla hasta que la mezcla comience a blanquear (aproximadamente 5 minutos).
Batimos los huevos y los vamos echando poco a poco a la mezcla anterior. Batimos a velocidad máxima.
Añadimos la harina y batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Dividimos la masa en tres parte. A una de ellas añadimos el cacao y la leche. A otra unas gotas de colorante rosa. Y la otra se deja tal cual.
 
Vertemos la masa rosa en el fondo del molde. A continuación ponemos la de chocolate y por último la natural.
Para conseguir el efecto amarmolado removemos con un palillo, o con un cuchillo o con una espátula la mezcla.
Horneamos 50 minutos. Dejamos reposar sobre una rejilla unos 10 minutos.
Para que no resulte un bizcocho seco, antes de desmoldarlo podemos añadir un almíbar mediante una brocha.
Para preparar el almíbar vertemos 100ml de agua y 100 g de azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición.
Una vez que el bizcocho esté templado lo desmoldamos.
Si queréis lo podéis decorar con azúcar glass. A mi se me olvidó.
 
Bueno, este bizcocho lo voy a tener que volver a hacer otro día ya que no me ha quedado perfecto. No tenía colorante rosa y puse rojo, pero muy poco y no se notaba mucho. Además creo que dejé más cantidad de masa de chocolate por lo que al hacer el marmolado no se notan mucho la capa rosa, pero lo más importate, estaba delicioso.

Hasta mañana
Besos

2 comentarios :

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!