domingo, 3 de febrero de 2013

TAZAS-GRAMOS-MILILITROS

En muchas de las recetas que encontramos las cantidades no vienen en gramos sino en CUPS (tazas) o TBS (TABLESPOON = cuchara) o tsp (TEASPOON = cucharadita) o pounds o cualquier otra medida menos gramos. Para ello es necesario tener unos medidores de tazas y cucharas.
Estos que os muestro a continuación los tengo desde que era una niña, creo que no exagero si os digo que tienen 30 años, por lo menos. Nos los trajo mi tía de EEUU.
 


  
Muchos a lo mejor no teneis estos medidores, pero no os preocupeis porque tiene solución. En internet hay multitud de páginas con conversiones ya hechas que nos son de gran ayuda.
¿ Qué haríamos hoy en día sin internet?
Nos hemos acostumbrado a encontrar todo aquello que buscamos en cuestión de segundos.
¿Qué sería de nosotros si hoy no tuviésemos móvil, portatil, internet, ...?
Bueno, como os he dicho en internet podemos encontar muchas páginas con convertidores (tipo calculadoras) que directamente calculan la equivalencia entre tazas-gramos-mililitros o  tablas con las conversiones ya hechas. Es cierto que difieren un poco entre ellas, pero no hay una diferencia mayor a 10 gramos.
Por cierto, el otro día me compré estos nuevos medidores, que aunque los que tenía estaban bien estos nuevos son más alegres por el colorido que tienen.
 
 
 
Lo único que teneis que tener en cuenta es que no pesa lo mismo una taza de harina que 1 taza de azúcar o de mantequilla, por eso hay que calcular la equivalencia para cada uno de los ingredientes.
Yo os dejo varias tablas que he encontrado muy completas.  
 
MEDIDAS PARA LIQUIDOS Y SOLIDOS SISTEMA IMPERIAL
EQUIVALENCIAS
SISTEMA METRICO
DE CUPS (TAZAS) A MILILITROS
1 cup
240 ml
½ cup
120 ml
1/3 cup
80 ml
¼ cup
60 ml
De cups litros
Multiplicar las “cups” por 0,24
Ejemplo:
¿Cuanto son 3 cups en mililitros?
3 x 0,24 = 0,72 litros. 0,72 litros x 1000 = 720 mililitros
CUPS DE HARIZA Y AZÚCAR GLASS
1 cup
120 g
¾ cup
85 g
2/3 cup
75 g
½ cup
60 g
3/8 cup
45 g
1/3 cup
40 g
¼ cup
30 g
1/8 cup
15 g
CUPS DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR BLANCO
1 cup
225 g
¾ cup
170 g
2/3 cup
150 g
½ cup
115 g
3/8 cup
85 g
1/3 cup
75 g
¼ cup
55 g
1/8 cup
30 g
1 Libra = 1 Pound
454 gramos
Onzas (ounces) 1 fl. Ounce = 1 onza líquida
28 ml.
Onzas a gramos
 Ejemplo:
4 Ounces son 112 g (4 x 28 =112)
Multiplicar las onzas por 28
Pint = 1 pinta = 2 cups = 16 fl. ounces
0,4 l. = 400 ml.
Quart = 2 pintas = 4 cups = ¼ de galón
0,95 l. = 950 ml.
Gallone = 1 galón = 4 quarts = 16 cups
3,8 litros = 3.800 ml.
Pound = 1 pound = 16 ounces
Pounds en kilos
Ejemplo:
2 Pounds son 0,9 Kilos ( 2 x 0,45 = 0,9) que pasados a gramos son 900 g. (0,9 x1000= 900).
Multiplicar los pounds por 0,45
Teaspoon para
líquidos y sólidos
1 teaspoon
5 ml/g
¾ teaspoon
4 ml/ g
½ teaspoon
2,5 ml/g
¼ teaspoon
1,25 ml/g
1 Tablespoons = 3 teaspoon
15 ml/gramos
1 Stick of butter
125 g de mantequilla

CUCHARAS
1 Cucharada sopera rasa sin copete (9 cc)
4 cc
7 g de harina
Aprox. 10 g de sal
10 g de azúcar
1 g de edulcorante polvo
6 g de leche polvo
10 g levadura seca
9 g de agua, leche, miel o zumo de limón.
8 g de aceite
1 Cucharadita sin copete (4 cc)
3 g de harina
5 g de sal
5 g de azúcar
0,5 de edulcorante polvo
2 g de leche polvo
3 g de levadura seca
4 g de agua, leche, miel o zumo de limón
4 g de aceite

 

TAZAS
VASOS Y COPAS
½ taza
100 cc
1 taza
200 cc
2 tazas
400 cc
5 tazas
1 litro
1 vaso de los de agua
    200 ml
1 vaso de los de vino
    100 ml
1 copa de las de cognac
   40 – 50 ml

LEVADURA FRESCA
LEVADURA SECA
22 g
4 g
HUEVOS
Un huevo
58,33 % clara
30% yema
11,66 % cáscara
1 huevo entero con cáscara
grande
+ de 65 g
mediano
55 – 60 g
pequeño
50 g
1 huevo mediano
Entero
60 g
Sin cáscara
53 g
Solo clara
35 g
Solo yema
18 g
También os dejo las equivalencias de medidas para los moldes
MEDIDAS LONGITUD
SISTEMA IMPERIAL
Moldes
MEDIDAS LONGITUD
SISTEMA METRICO
Moldes
1/8 pulgada/inch
1/4 pulgada/inch
1/2 pulgada/inch
1 pulgada/inch
3 milímetros
6 milímetros
1,25 centímetros
2,5 centímetros
9 inch cake pan
10 inch cake pan
molde de 22 cm.
molde de 25 cm.
8 by 8 inches cake pan
9 by 5 inches cake pan
molde de 20 por 20 cm
molde de 23 por 12 cm
9 by 13 inches cake pan
molde de 22 por 33 cm
y las equivalencias entre grados Fahrenheit y grados Celsius
TEMPERATURAS
FAHRENHEIT
TEMPERATURAS
CELSIUS
225
110
250
120
275
140
300
150
325
160
350
180
375
190
400
200
425
220
450
230
475
240
Espero que os resulte útil.
Hasta mañana
Un beso



 
 
 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!