En muchas de las recetas que encontramos las cantidades no vienen en gramos sino en CUPS (tazas) o TBS (TABLESPOON = cuchara) o tsp (TEASPOON = cucharadita) o pounds o cualquier otra medida menos gramos. Para ello es necesario tener unos medidores de tazas y cucharas.
Estos que os muestro a continuación los tengo desde que era una niña, creo que no exagero si os digo que tienen 30 años, por lo menos. Nos los trajo mi tía de EEUU.
Muchos a lo mejor no teneis estos medidores, pero no os preocupeis porque tiene solución. En internet hay multitud de páginas con conversiones ya hechas que nos son de gran ayuda.
¿ Qué haríamos hoy en día sin internet?
Nos hemos acostumbrado a encontrar todo aquello que buscamos en cuestión de segundos.
¿Qué sería de nosotros si hoy no tuviésemos móvil, portatil, internet, ...?
Bueno, como os he dicho en internet podemos encontar muchas páginas con convertidores (tipo calculadoras) que directamente calculan la equivalencia entre tazas-gramos-mililitros o tablas con las conversiones ya hechas. Es cierto que difieren un poco entre ellas, pero no hay una diferencia mayor a 10 gramos.
Por cierto, el otro día me compré estos nuevos medidores, que aunque los que tenía estaban bien estos nuevos son más alegres por el colorido que tienen.
Lo único que teneis que tener en cuenta es que no pesa lo mismo una taza de harina que 1 taza de azúcar o de mantequilla, por eso hay que calcular la equivalencia para cada uno de los ingredientes.
Yo os dejo varias tablas que he encontrado muy completas.
MEDIDAS PARA LIQUIDOS Y SOLIDOS SISTEMA IMPERIAL
|
EQUIVALENCIAS
SISTEMA METRICO |
||||||||||||||||
DE CUPS (TAZAS) A MILILITROS
|
|
||||||||||||||||
De cups litros
|
Multiplicar las “cups” por 0,24
|
||||||||||||||||
Ejemplo:
¿Cuanto son 3 cups en mililitros? 3 x 0,24 = 0,72 litros. 0,72 litros x 1000 = 720 mililitros |
|||||||||||||||||
CUPS DE HARIZA Y AZÚCAR GLASS
|
|
||||||||||||||||
CUPS DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR BLANCO
|
|
||||||||||||||||
1 Libra = 1 Pound
|
454 gramos
|
||||||||||||||||
Onzas (ounces) 1 fl. Ounce = 1 onza líquida
|
28 ml.
|
||||||||||||||||
Onzas a gramos
Ejemplo:
4 Ounces son 112 g (4 x 28 =112) |
Multiplicar las onzas por 28
|
||||||||||||||||
Pint = 1 pinta = 2 cups = 16 fl. ounces
|
0,4 l. = 400 ml.
|
||||||||||||||||
Quart = 2 pintas = 4 cups = ¼ de galón
|
0,95 l. = 950 ml.
|
||||||||||||||||
Gallone = 1 galón = 4 quarts = 16 cups
|
3,8 litros = 3.800 ml.
|
||||||||||||||||
Pound = 1 pound = 16 ounces
|
|||||||||||||||||
Pounds en kilos
Ejemplo:
2 Pounds son 0,9 Kilos ( 2 x 0,45 = 0,9) que pasados a gramos son 900 g. (0,9 x1000= 900). |
Multiplicar los pounds por 0,45
|
||||||||||||||||
Teaspoon para
líquidos y sólidos |
|
||||||||||||||||
1 Tablespoons = 3 teaspoon
|
15 ml/gramos
|
||||||||||||||||
1 Stick of butter
|
125 g de mantequilla
|
CUCHARAS
|
||||||||||
1 Cucharada sopera rasa sin copete (9 cc)
|
|
|||||||||
1 Cucharadita sin copete (4 cc)
|
|
TAZAS
|
VASOS Y COPAS
|
||||||||||||||
|
|
LEVADURA FRESCA
|
LEVADURA SECA
|
22 g
|
4 g
|
HUEVOS
|
|||||||||
Un huevo
|
58,33 % clara
30% yema 11,66 % cáscara |
||||||||
1 huevo entero con cáscara
|
|
||||||||
1 huevo mediano
|
|
También os dejo las equivalencias de medidas para los moldes
MEDIDAS LONGITUD
SISTEMA IMPERIAL Moldes |
MEDIDAS LONGITUD
SISTEMA METRICO Moldes |
||||||||
|
y las equivalencias entre grados Fahrenheit y grados Celsius
TEMPERATURAS
FAHRENHEIT |
TEMPERATURAS
CELSIUS |
||||||||||||||||||||||
|
Espero que os resulte útil.
Hasta mañana
Un beso
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!