Hace unos días fue el cumple de un amigo y lo celebramos con una deliciosa TARTA REGALO de chocolate blanco, cubierta con buttercream de frambuesa.
Esta es la segunda tarta que hago con fondant. Tengo que seguir mejorando la técnica, pero poco a poco.
Estaba
muy rica pero muy, muy, muy pesada, yo creo que por el fondant. Total que al
final nos comimos el bizcocho y dejamos pate de la decoración sin comer.
¡¡No
podíamos más!!!
Fijaros
como sería que nos ha durado tres días, cosa que nunca pasa. Normalmente, en 2
horas se ha terminado el bizcocho que llevo, pero no fue así con esta tarta.
Esta
es la receta:
INGREDIENTES
Para
3 bizcochos de 20 cm de diámetro.
- 6 huevos
- 300 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 350 g de mantequilla
- 10 g de levadura
- 175 g de chocolate blanco para fundir (yo he usado el de Nestle postres)
- 100 ml de buttermilk (casero: 100 ml de leche + 1 chucharada de zumo de limón, dejar reposar 15 minutos)
- 1 cucharadita de vainillaUna pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos
el horno a 170ºC.
Tamizamos
la harina, la levadura y la sal.
En
un cazo ponemos a calentar la mantequilla, echamos el chocolate y removemos
hasta que se haya derretido.
Batimos
los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
Añadimos el chocolate derretido y seguimos batiendo, a velocidad baja.
A
continuación añadimos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja.
Añadimos la leche, mezclamos y añadimos el resto de la harina. Mezclamos hasta
obtener una mezcla homogénea.
Dividimos
la masa en tres partes iguales. Ponemos cada parte en un molde redondo de 20 cm
de diámetro y horneamos 40 minutos.
Dejamos
enfriar, desoldamos y cubrimos con papel transparente. Lo dejamos reposar hasta
el día siguiente para que la miga se asiente y soporte el peso del fondant.
Para
cubrir la tarta preparamos un SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE FRAMBUESA. Estas
son las cantidades originales, yo para la próxima vez haré el doble, ya que
queda un poco escaso.
INGREDIENTES
- 75 g de claras (aproximadamente 3 claras)
- 125 g de azúcar
- 175 g de mantequilla
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 40 g de mermelada de frambuesa
- 2 cucharaditas de nesquick de fresa
- Unas gotas de colorante rosa (opcional)
- Unas gotas de aroma de frambuesa (opcional)
PREPARACIÓN
Ponemos
al baño maría las claras, el azúcar y el nesquick. Removemos con las varillas
hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Retiramos del fuego y seguimos
batiendo a velocidad máxima hasta obtener un merengue firme (unos 15 minutos).
Incorporamos la mantequilla (cortada en daditos) poco a poco y batimos a
velocidad baja. Quedará una mezcla suave.
Añadimos
la vainilla, el aroma, el colorante, la mermelada y la sal, batimos hasta que
esté todo bien incorporado.
MONTAJE
Entre
capa y capa de bizcocho ponemos buttercream. Y cubrimos también la tarta.
Dejamos
que se endurezca y empezamos a forrarla con fondant.
Seguí
el paso a paso del libro
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