Otra semana más.
Esta la voy a dedicar a frutas y verduras, así, al poner algo sano en cada bizcocho podemos pensar que engorda un poco menos y no tenemos tanto cargo de conciencia.
Hoy lunes comenzaremos con NARANJA
Hoy lunes comenzaremos con NARANJA
Este es un bizcocho, como la mayoría de los que hago, muy muy muy sencillo.
El zumo de naranja que lleva le da una jugosidad espectacular.
No es un bizcocho nada pesado, y eso es malo, ya que puedes tomarte más de una ración sin sentirte pesada con el consiguiente incremento de calorías en el cuerpo.
¿Por qué todo lo que está delicioso engorda?
¡¡Qué pena!! Sobre todo para aquellas personas, entre las que me encuentro, que con tan solo mirarlo engorda. Nos conformaremos con olerlos y de vez en cuando probarlos, pero solo un poquito.
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina, tamizada
- 1 naranja entera pelada
- Ralladura de la piel de 1/4 de naranja
- Ralladura de la piel de 1/4 de limón
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 100 ml de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 16 g de levadura (1 sobre)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
Con la minipimer batimos la naranja entera y la echamos a la mezcla anterior.
Añadimos las ralladuras.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal.
Ponemos la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y horneamos 45 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Mientras se enfría preparamos un glaseado con el zumo de una naranja y azúcar glass. Se pone el zumo de naranja a calentar junto con azúcar glass (lo he ido echando a ojo, hasta conseguir una crema espesa).
Lo ponemos por encima del bizcocho y dejamos que se endurezca.
DELICIOSO, MMMMMM.......
Espero que os guste.
Hasta mañana
Un beso
Un beso
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