Con estos ingredientes nunca saldrá un bizcocho malo. Además es ideal para desayunar con un "café con leche" o para merendar con un vaso de leche fresquita sola o con colacao, o para tomar a media mañana y quitar ese gusanillo, en fin yo lo tomaría a todas horas.
La receta me la ha pasado una amiga por Whatsapp, creo que es de un recetario de la termomix, pero no estoy segura.
Es muy sencillo, yo lo he preparado en la termomix, pero si no la tenéis no os preocupéis ya que lo hacéis con una batidora de varillas y no hay problema. Tan solo os va a llevar 5 minutos de preparación más 25 minutos de horno, en total media hora, así que es ideal para preparar si de repente quieres invitar a alguien a merendar a casa, o se te presenta algún amigo/a sin avisar y no tienes nada para tomar, ...
Es muy sencillo, yo lo he preparado en la termomix, pero si no la tenéis no os preocupéis ya que lo hacéis con una batidora de varillas y no hay problema. Tan solo os va a llevar 5 minutos de preparación más 25 minutos de horno, en total media hora, así que es ideal para preparar si de repente quieres invitar a alguien a merendar a casa, o se te presenta algún amigo/a sin avisar y no tienes nada para tomar, ...
INGREDIENTES
- 120 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- la medida del yogur de aceite(yo he usado de girasol porque no da nada de sabor, también se puede con aceite de oliva suave)
- 200 g de harina
- 16 g de levadura (1 sobre)
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en el vaso de la termomix el azúcar, los huevos, el yogur y el aceite. Programamos 2 minutos a 40ºC y velocidad 4. (Sin termomix: ponéis los ingredientes en un cuenco al baño maría y lo batís con una batidora de varillas hasta que la mezcla esté blanquecina y esponjosa).
Ponemos en el vaso de la termomix el azúcar, los huevos, el yogur y el aceite. Programamos 2 minutos a 40ºC y velocidad 4. (Sin termomix: ponéis los ingredientes en un cuenco al baño maría y lo batís con una batidora de varillas hasta que la mezcla esté blanquecina y esponjosa).
A continuación tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
Mezclamos todo unos segundos y lo ponemos en un molde redondo de 20 cm (o cualquier otro) previamente engrasado.
Lo horneamos durante 25 minutos.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y lo desmoldamos.
Este bizcocho tiene un montón de posibilidades, el yogur lo podemos poner de limón, añadimos un poco de ralladura de limón y ya tenemos una variante: bizcocho de limón.
También podemos añadir trocitos de fruta como melocotón, o manzana o piña...
Se le puede añadir unos 40 g de cacao en polvo y tendremos un bizcocho de chocolate
¿qué más se os ocurre?
Espero que os guste.
Un beso y hasta mañana
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!