jueves, 12 de septiembre de 2013

BIZCOCHO BÁSICO (PARA ALÉRGICOS)

Esta receta es especial para los que seáis alérgicos al huevo, y para los que no seáis alérgicos.
Tengo que darle las gracias a mi amigo Nacho, ya que me ha pasado un montón de recetas, todas para alérgicos al huevo. Esta es de su lote.
Como os comenté por facebook, pasarme recetas que tengáis, tanto dulces como saladas, y seguro que algún día las hago.
Bueno, pues este bizcocho es el que he hecho para desayunar mañana.
Como casi todos los bizcochos es fácil y rápido de hacer. Es esponjoso y jugoso y muy suave.
INGREDIENTES
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 vasos de leche
  • 1 1/2 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura (= 16 g)
  • Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde, no muy grande (si es redondo de 18 cm).
Mezclamos el azúcar, el aceite y la ralladura de limón.
Añadimos la leche y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos 40 minutos.
Lo desoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y listo para tomar.
Hasta mañana, besos.
 
 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!