jueves, 27 de junio de 2013

CINNAMON ROLLS

Para desayunar, para media mañana, para merendar, ...
HORROOOOORRRR!!!!!!!!
... para cualquier momento, y es que están deliciosos.
Recuerdo cuando era pequeña, y hace ya unos cuantos años de ello, que los sábados iba con mis padres a una pastelería que había en la Castellana (Madrid) llamada "Hellen's". (Como ya os he comentado en alguna ocasión)
¿Alguno de vosotros la ha conocido?
Sus deliciosos Lemon Pie, su tarta de fresas, las de chocolate, mmmm..... y sus CINNAMON ROLLS
Siempre me compraba uno. Y es que desde que era pequeña es mi dulce favorito.
Cuando encontré la receta en joy of baking pensé:"esta la tengo que hacer, a la lista de pendientes"
 Y ya la he hecho, pero en que momento. El lunes empecé de nuevo el régimen. El que siempre empiezo el lunes y lo termino el martes, pero esta vez no y es que el sábado fue el detonante, una vecina me preguntó si estaba embarazada.
¿qué?, ¿tan gorda estoy?
Así que hoy he comido acelgas, pechuga de pavo a la plancha y un yogur desnatado :(
Pero bueno, otros disfrutaran de este bollo tan rico.
 
INGREDIENTES
PARA LA MASA
  • 675 g de harina
  • 7 g de levadura seca de panadería
  • 240 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 65 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • Nata líquida
PARA EL RELLENO
  • 160 g de light brown sugar, se puede sustituir por azúcar moreno. ( Lo podéis comprar en María Lunarillos)
  • 2 cucharadas de canela (he puesto un poco más ya que me chifla la canela)
  • 35 g de harina
  • 115 g de mantequilla (fría y cortada en dados)
GLASEADO
  • 60 g de azúcar de glass
  • 2 cucharadas de nata líquida
PREPARACIÓN

En un bol grande ponemos la mitad de la harina junto con la levadura, y mezclamos.
En un cazo ponemos a calentar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Batimos constantemente sin que llegue a hervir.
Poco a poco vamos echando esta mezcla  sobre la harina y batimos a velocidad baja. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien. Bajamos los restos que hayan quedado por las paredes y batimos a velocidad máxima 3 minutos.
Ponemos el gancho amasador y añadimos el resto de la harina (en caso de no tener podéis amasar a mano). Mezclamos a velocidad media durante 3-5 minutos.
Hacemos una bola con la masa , la ponemos en un bol engrasado. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar en un lugar cálido durante 2 horas (hasta que haya doblado su volumen).

Mientras tanto vamos preparando el relleno: mezclamos el azúcar, la harina y la canela. Ponemos la mantequilla cortada en dados y mezclamos con dos cuchillos hasta que tenga aspecto de migas.
Pasado este tiempo cogemos la masa y amasamos a mano durante 10 minutos para sacar el aire.
Con un rodillo la estiramos hasta que quede un cuadrado de 30 cm aproximadamente. Extendemos el relleno por encima y lo enrollamos. Ponemos un poco de nata en uno de los bordes para sellarlo. Cortamos 8 trozos iguales y los ponemos sobre una fuente. Lo tapamos con film de plástico y lo dejamos reposar 1 hora, hasta que doble su tamaño. (Se puede dejar en la  nevera hasta 24 horas.  Lo dejas a temperatura ambiente 30 minutos antes de hornearlo).
Pintamos la superficie con nata líquida y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.
Una vez fuera del horno volvemos a pintar la superficie con la nata líquida.
Por último echamos por encima el glaseado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Un beso y hasta mañana.

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