Para celebrar SAN PATRICIO que mejor que unos cupcakes con cerveza guinness y frosting con crema irlandesa.
Este día para mí es muy especial, y no por ser San Patricio (que es muy importante ya que es mi santo) sino por que es el cumple de mi hija mayor, así que a parte de estos cupcakes también he preparado una tarta para que se la lleve al cole y lo celebre con sus compañeros.
Os la dejo a continuación
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 185 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 150 g de harina
- 85 g de cacao en polvo
- 240 ml de cerveza guinness
- 2 cucharaditas d extracto de vainilla
- 3/4 cucharaditas de bicarbonato
- 2 huevos
INGREDIENTES PARA EL FROSTING (CREMA IRLANDESA)
- 250 g de mantequilla
- 360 g de azúcar glass
- 3 cucharadas de Baileys
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos una bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la cerveza, el extracto de vainilla y el cacao.
En un bol mezclamos el azúcar, la harina y el bicarbonato. Añadimos la mezcla de la cerveza y mezclamos bien pero sin sobrebatir. Añadimos los huevos de uno en uno.
Acordaros de no sobrebatir ya que si no se desarrolla el gluten de la harina y no salen tan esponjosos y se hunden por el centro.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 25 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DEL FROSTING
Batimos la mantequilla unos 2 minutos, hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar, el Baileys y el extracto de vainilla.
Aumentamos la velocidad de la batidora y seguimos batiendo un ratito.
DECORACIÓN
Yo he utilizado una boquilla 1M de Wilton y he empezado desde el centro hacia afuera para que quede con forma de flor.
Para terminar bien este día también hice galletas,
pero solo os pongo alguna foto ya que donde podéis encontrar cómo hacerlas estupendamente es en El rincón de Bea, y tenéis distintos tutoriales que os dejo aquí:
Yo siempre sigo la receta de Bea Roque para hacer las galletas y muchas otras cosa como los layer cakes, los bundt cakes, etc, la verdad es que todo lo que he hecho de ella me ha salido estupendamente.
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