Hace unos meses tenía a mis pobres compañeros asustados porque no sabían que estaban comiendo. Los bizcochos, tartas o cupcakes que llevaba para desayunar se caracterizaban por ser "raros", es decir, tenían algún ingredientes poco habitual como cocacola, remolacha, patata, calabacín, .... MAYONESA.
La semana pasada, Bea, de El Rincón de Bea, publicó una receta que me trajo recuerdos: CHOCOLATE AND MAYONNAISE CAKE.
Así que me dije " ¿por qué no retomar esos ingredientes extraños?"
Si no llego a decir el ingrediente principal, nadie lo adivinaría ya que no sabe para nada a mayonesa.
Lo mejor es tomar la tarta sin pensar con qué está hecha.
Además, ¿qué es la mayonesa?
Exacto, no es más que una emulsión hecha con huevos, aceite y limón, ingredientes normales en cualquier bizcocho, ¿no?
El resultado es un bizcocho jugoso, esponjoso y nada empalagoso.
¡¡Riquísimo!!
Es del estilo del ONE BOWL CHOCOLATE CAKE, pero algo más suave.
La verdad es que ahora mismo no sabría con cuál de los dos quedarme, tendría que vendarme los ojos, probarlos a la vez, bueno, primero uno y luego otro. Y aun así me sería muy difícil elegir uno.
Y, ¿por qué no elegir los dos? Una semana uno y a la siguiente el otro, y al final todos/as como una focas.
INGREDIENTES
- 60 g de gotas de chocolate
- 60 g de cacao en polvo
- 390 ml de agua hirviendo
- 370 g de harina
- 1 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de levadura
- 200 g de azúcar
- 150 g de azúcar moreno
- 325 g de mayonesa
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos dos moldes de 20 cm de diámetro y ponemos papel de hornear en la base. Mezclamos en un bol el cacao en polvo, las gotas de chocolate y el agua hirviendo. Batimos suavemente hasta que el chocolate esté totalmente derretido y no haya grumos. Dejamos que se enfríe.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
Batimos el azúcar, el azúcar moreno y la mayonesa hasta que estén bien mezclados (unos 2 minutos). Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien. Agregamos la vainilla.
Por último añadimos la harina en 4 veces, alternando con la mezcla de chocolate y agua.
Repartimos la masa entre los dos moldes (aproximadamente con la misma cantidad)
Horneamos durante 40 minutos.
Dejamos reposar sobre una rejilla durante 20 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Cuando estén fríos los envolvemos con papel film y los guardamos hasta el día siguiente.
FROSTING DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 280 g de chocolate (que no exceda 61% de cacao)
- 375 g de mantequilla
- 350 g de azúcar glass
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Derretimos al baño maría el chocolate y lo dejamos enfriar.
Tamizamos el azúcar.
Batimos la mantequilla (2 minutos), añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén totalmente integrados.
Añadimos el extracto de vainilla.
Echamos el chocolate y seguimos batiendo.
Por último que montar la tarta cosa que no es muy difícil y Bea lo explica muy bien.
Y decorarla, aquí os lo dejo a vuestro gusto, yo he puesto florecitas con la manga pastelera y boquilla 2C de wilton, y he puesto perlitas verdes en el centro de cada flor.
Animaros a hacerla y comprobareis que no sabe a mayonesa.
Hasta mañana
Un beso
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!