Este bizcocho lo hice ya hace un tiempo. La receta vi en el blog de Sandeea La receta de la felicidad.
Hace tiempo hice un Red Velvet pero utilizando colorante rojo para obtener este color característico.
Con esta receta no hace falta ningún tipo de colorante, el color se lo da la remolacha.
Con las cantidades que os doy salen dos bizcochos de 18 cm de diámetro. Si queréis podéis hacer solo uno en un molde un poco más grande.
Y que no os eche para atrás el que lleve remolacha, está muy rico y el cacao enmascara completamente el sabor de la remolacha.
INGREDIENTES BIZCOCHO - 200 g de remolacha cruda (más o menos 1 remolacha)
- zumo de un limón
- 2 cucharadas vinagre
- 125 g de nata fresca (crème fraîche)
- 125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 200 g azúcar
- 2 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250 g de harina
- 1 cucharada de cacao puro en polvo natural
- 2 cucharaditas de levadura
- 125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 g de azúcar glass
- 80 g de coco rallado
Precalentamos el horno a 150ºC.
Engrasamos dos moldes de 18 cm y ponemos papel de hornear en la base (para que sea más fácil desmoldarlo)
Pelamos, troceamos, y trituramos la remolacha. Agregamos el zumo de limón y el vinagre. Seguimos triturando (yo lo he hecho con la minipimer) hasta obtener un puré lo más fino posible.
Agregamos la nata fresca, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea .
En un bol mezclamos (con una batidora de varillas) la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa
Añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado
Añadimos la mezcla de remolacha y la vainilla. (La masa puede tener una cierta apariencia “cortada” pero es normal).
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos con una espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados
Vertemos la mezcla en los moldes distribuyéndola uniformemente.
Horneamos 20-25 minutos a 150º C
Sacamos del horno, y esperamos unos minutos antes de desmoldar
Una vez que los bizcochos están totalmente fríos los nivelamos, (yo lo hago con una lira, si no tenéis se puede hacer con un cuchillo) para que todas las dos capas sean del mismo tamaño y reservamos.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO
Batimos la mantequilla con el queso y el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea (unos 5 minutos) .
MONTAJE
Rellenamos y cubrimos la tarta: ponemos uno de los bizcochos sobre el plato donde vayamos a servir la tarta. Colocamos sobre esta capa un par de cucharadas de la crema de queso, y con una espátula la distribuimos uniformemente. Ponemos el otro bizcocho encima, presionando ligeramente.
Cubrimos la tarta con una capa de crema de queso.
La ponemos unos 15 minutos en el congelador para que la crema de queso se endurezca un poco.
Espolvoreamos coco rallado sobre la parte superior de la tarta y por los laterales. Si no os gusta el coco, podéis omitir este paso o sustituir el coco por cacao en polvo.
La guardamos en la nevera hasta el momento de tomarla.
Veréis que rica está, y la crema de queso deliciosa. Un beso y hasta mañana.
La remolacha cruda o cocida?
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