miércoles, 8 de abril de 2015

HOT CROSS BUNS DE CHOCOLATE

El año pasado, también por estas fechas (Semana Santa), preparé estosBOLLITOS, pero en vez de con pasas esta vez los he hecho con trocitos de chocolate. Esta receta la he visto en KANELA Y LIMÓN.
Estos bollos son típicos de los países anglosajones y se suelen hacer en Semana Santa. Dejé esta receta programada para que se publicase el día 1, pero no sé qué ha pasado que no se publicó. Pero aunque sea un bollo típico de Semana Santa lo podemos tomar en cualquier ocasión, así que si os apetece probarlos, vamos con ellos.
INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 180ml de leche
  • 12g de levadura fresca de panadería
  • Una cucharadita de especias (15 g de canela, 4 g de jengibre, 2 g de clavo molido, 2g de nuez moscada en polvo. Esta mezcla la podéis guardar en un tarro). 
  • 50g de azúcar
  • 30g de mantequilla
  • 350g de harina de fuerza
  • 40g de huevo
  • 25g de copos de puré de patata
  • 80g de pepitas de chocolate
INGREDIENTES PARA LA CRUZ
  • 75g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 50ml de agua

  • Huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN

Deshacemos la levadura en la leche y amasamos juntos todos los ingredientes (excepto la mantequilla y los chips). 
Una vez todos los ingredientes unidos y bien amasados, incorporamos la mantequilla blanda en trocitos pequeños y seguimos amasando hasta integrarla completamente. 
Por último agregamos las pepitas de chocolate y amasamos bien para que queden repartidos por toda la masa. 
Dejamos la masa en un bol engrasado con aceite y lo tapamos hasta que haya doblado su volumen (dos horas aproximadamente).
Dividimos la masa en bollitos. De unos 70 g cada uno.
Los ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Dejamos una separación entre ellos ya que al hornearlos crecen.
Los tapamos de nuevo y dejamos que aumente su volumen durante unos 45 minutos.
Pincelamos los bollos con huevo batido. Dejamos que se seque un poco el huevo antes de poner la cruz (para que no se resbale).
Preparamos la masa para la cruz mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta que nos permita hacer esa forma. Colocamos la masa en una manga pastelera y dibujamos la cruz sobre cada uno de los bollitos. 
Precalentamos el horno a 190ºC 
Horneamos los bollos 20 minutos (hasta que estén dorados).
Los dejamos enfriar y ya están listos para comer.
Si queréis una vez horneados se pueden congelar.
Un beso y hasta mañana.

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