Este delicioso brazo de gitano lo hice para nuestra reunión de los viernes. Ya hemos empezado la temporada primavera-verano así que nos hemos pasado al algodón, aunque nos quedan labores pendientes por terminar de lana, pero estas ya las retomaremos en octubre o noviembre.
Yo como sabéis por posts anteriores he comenzado con el patchwork. La semana pasada terminé mi bolsa para las labores. Ahora me entra todo.
¡Me encanta el patchwork!
Además me lo paso genial en clase, la profe un encanto, mis compañeras también y que decir de las dueñas. Todas son geniales y eso que llevo muy poco tiempo yendo, pero se hacen querer. El tiempo en la TERTULIA DEL PATCH pasa rapidísimo.
Bueno a lo mío. Como os he comentado merendamos este brazo de gitano, pero no solo eso, también hice BUNDT CAKE DE CHOCOLATE NEGRO
Y claro algo salado
- Hojaldre con jamón y queso,
- Pan de molde relleno de queso, bacon y huevo de codorniz
- Tartaletas de queso azul y cebollino
- etc
Bueno, empecemos con la receta del brazo de gitano.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 170 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Un pellizco de sal
- 300 g de queso crema de untar
- 300 g de crema de membrillo (derrite en el microondas 2 partes de carne de membrillo con una de agua y mezcla bien)
- Almendras crocanti
Precalentamos el horno a 180ºC.
El bizcocho lo hice en la thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos a 40ºC y a velocidad 3. Pasado este tiempo volvemos a programar 2 minutos a la misma velocidad. Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 5 segundos a velocidad 3.
Ponemos un tapete de silicona sobre la bandeja del horno y echamos la masa sobre él. Si no tenéis tapete de silicona, no importa, forráis la bandeja con papel de hornear.Vertemos esta mezcla en la bandeja del horno y horneamos 10 minutos.
Una vez horneado lo ponemos sobre un paño húmedo, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO TRADICIONAL
El bizcocho lo hice en la thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos a 40ºC y a velocidad 3. Pasado este tiempo volvemos a programar 2 minutos a la misma velocidad. Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 5 segundos a velocidad 3.
Ponemos un tapete de silicona sobre la bandeja del horno y echamos la masa sobre él. Si no tenéis tapete de silicona, no importa, forráis la bandeja con papel de hornear.Vertemos esta mezcla en la bandeja del horno y horneamos 10 minutos.
Una vez horneado lo ponemos sobre un paño húmedo, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO TRADICIONAL
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina, sal y levadura. Mezclamos lo justo, hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
Ponemos un tapete de silicona sobre la bandeja del horno y echamos la masa sobre él. Si no tenéis tapete de silicona, no importa, forráis la bandeja con papel de hornear.
Horneamos de 10 minutos.
Una vez horneado lo ponemos sobre un paño húmedo, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Extendemos el bizcocho y untamos el queso sobre él y a continuación la crema de membrillo. Espolvoreamos con la almendra crocanti y enrollamos con cuidado prensando muy bien para que quede unido. Envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera unas dos horas.
Cubrimos el brazo de gitano por fuera con queso y espolvoreamos almendras.
Lo guardamos en la nevera hasta el momento de tomarlo.
¡¡RIQUÍSIMO!!
Un beso y hasta mañana.
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