A mi hija mayor le encantan estos bollos, así que un día me dijo que por qué no se los hacía y enseguida me puse a buscar una receta (no tardé mucho en encontrarla ya que siempre suelo mirar en las mismas páginas porque sé que no me van a salir mal). Esta receta la he hecho tal cual de Rosa Arda, velocidad cuchara,
Salen deliciosos, lo único que esponjosos duran unos dos días, al tercero ya empiezan a perder esponjosidad y frescura, pero mojados en un vaso de leche están igual de buenos.
Lo pesado de este tipo de bollería (levadura fresca y harina de fuerza) son los tiempo de espera. Pero bueno, mientras podemos hacer otras cosas, leer, hacer punto, recoger la cocina, ...
INGREDIENTES
- 110 g de leche entera a temperatura ambiente
- 25 g de levadura fresca
- 30 g de aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 250 g de harina de fuerza
- 40 g de azúcar
- Una pizca de sal fina
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 huevo para pincelar
Ponemos las pepitas de chocolate en el congelador.
Ponemos la leche en el vaso junto a la levadura y programamos 3 minutos, 40º, velocidad 3.
Agregamos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga.
Ponemos la masa en un bol aceitado, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
Formamos los bollitos y añadimos las pepitas de chocolate.
Los ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, los tapamos con un trapo y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos las pepitas de chocolate en el congelador.
Ponemos la leche en un cazo junto a la levadura y ponemos a fuego suave, removiendo constantemente. Lo pasamos a un bol grande y agregamos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal. Amasamos bien, con las manos o con unas varillas amasadoras hasta obtener una masa no pegajosa.
Ponemos la masa en un bol aceitado, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
Formamos los bollitos y añadimos las pepitas de chocolate.
Los ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, los tapamos con un trapo y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ponemos las pepitas de chocolate en el congelador.
Ponemos la leche en un cazo junto a la levadura y ponemos a fuego suave, removiendo constantemente. Lo pasamos a un bol grande y agregamos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal. Amasamos bien, con las manos o con unas varillas amasadoras hasta obtener una masa no pegajosa.
Ponemos la masa en un bol aceitado, lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
Formamos los bollitos y añadimos las pepitas de chocolate.
Los ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, los tapamos con un trapo y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
Un beso y hasta el domingo.
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