Estas están muy ricas, crujientes, sanas, fáciles de preparar, .... Vamos, que tenéis que
hacerlas.
A mí, para desayunar, lo que más me gustan son los
bizcochos, pero para acompañar al café de después de comer o para tomar con un
vaso de leche en la merienda, o para picar entre horas, prefiero las galletas.
Al igual que con las galletas de nueces, podéis añadir pasas, como he hecho yo. También podéis poner avellanas, chocolate,… lo que os apetezca.
INGREDIENTES
- 160 g de copos de avenan (1 taza y media)
- 115 g de pasas (1 taza)
- 125 g de harina (1 taza)
- 200 g de azúcar moreno (1 taza)
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 115 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, las pasas, la sal y la
avena. Reservamos.
Batimos, con una batidora de varillas, o a mano, la mantequilla, los huevos y la esencia de vainilla.
Lo incorporamos a la mezcla anterior y con una espátula mezclamos bien todos los ingredientes.
Dejamos la mezcla una hora aproximadamente en la nevera.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Formamos bolitas con
la mano y las ponemos sobre la bandeja del horno.
Horneamos unos 15 minutos, o hasta que las veáis doraditas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla
y listas para comer.
Un beso y hasta el domingo.
saludos
ResponderEliminar