miércoles, 11 de febrero de 2015

GALLETAS DE AVENA

La verdad es que las galletas, cuando no son las de mantequilla que se decoran con glasa, son muy rápidas y sencillas de preparar.
Estas están muy ricas, crujientes, sanas,  fáciles de preparar, .... Vamos, que tenéis que hacerlas.
A mí, para desayunar, lo que más me gustan son los bizcochos, pero para acompañar al café de después de comer o para tomar con un vaso de leche en la merienda, o para picar entre horas, prefiero las galletas.
Al igual que con las  galletas de nueces,  podéis añadir pasas, como he hecho yo. También podéis poner avellanas, chocolate,… lo que os apetezca.
INGREDIENTES
  • 160 g de copos de avenan (1 taza y media)
  • 115 g de pasas (1 taza)
  • 125 g de harina (1 taza)
  • 200 g de azúcar moreno (1 taza)
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 115 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, las pasas, la sal y la avena. Reservamos.
Batimos, con una batidora de varillas, o a mano, la mantequilla, los huevos y la esencia de vainilla.  Lo incorporamos a la mezcla anterior y con una espátula mezclamos bien todos los ingredientes.
Dejamos la mezcla una hora aproximadamente en la nevera.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Formamos  bolitas con la mano y las ponemos sobre la bandeja del horno.
Horneamos unos 15 minutos, o hasta que las veáis doraditas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla 
y listas para comer.
Un beso y hasta el domingo.

1 comentario :

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!