No da nada de trabajo y tenéis desayuno para varios días, ya que se conserva muy bien.
Como podéis ver este bizcocho lo hice para “las mañosas”, y a parte del bizcocho, merendamos fruta
rollitos de pan de molde con jamón y queso, gazpacho, quesos, …
Y mientras las niñas jugaban, nosotras estuvimos tejiendo cintas para el pelo, gorros, … en breve tendremos que pasarnos a prendas primaverales, que ya tenemos ganas.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 sobre de levadura
- Tomando como medida el envase del yogur):
- 3 medidas de harina
- 1 medida de aceite de oliva suave o de girasol
- 2 medidas de azúcar
- Zumo de 1 limón
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos un molde rectangular (tipo plumcake), lo engrasamos y ponemos papel de hornear e la base (así nos será más fácil desmoldarlo).
Yo en esta ocasión utilicé 3 mini moldes de plumcake.
Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que haya doblado su volumen.
Añadimos el yogur y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y el zumo de limón, volvemos a batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y mezclando bien para que no nos queden grumos.
Ponemos la mezcla en los moldes (si son pequeños ) o en el molde grande y horneamos 30 minutos.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Para acompañarlo podemos poner lemon curd por encima del bizcocho a la hora de tomarlo.
Un beso y hasta el miércoles.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!