lunes, 2 de febrero de 2015

BUNDT CAKE DE LECHE DE COCO

Esta receta la he hecho tal cual de I love Bundt Cakes, un blog que tiene muchas recetas de bundt cakes. Está muy rico, muy jugoso, gracias a que está empapado con sirope y aunque lleva mucho coco (leche de coco y coco rallado) no sabe mucho a coco, ya que a una de mis amigas no le gusta mucho y solo quería un poquito para probarlo, pensaba compartirlo y al final se lo tomó ella sola.
Este bizcocho lo hice hace dos semanas para uno de "nuestros viernes". Yo sigo tejiendo mi cuello del reto de enero de Thins to knit, y creo que que me durará, por lo menos hasta abril o mayo. Voy muy despacito. Otra de mis amigas está haciendo una manta para un bebé con cuadritos granny, y el resto con cuellos, la moda de este invierno.
Merendamos este delicioso bizcocho. También tomamos galletas de nueces, que hice la semana pasada, espárragos blancos envueltos en jamón de york, huevos duros de codorniz con jamón serrano, lacón con patatas, queso, lomo, ...

INGREDIENTES
  • 300 g de azúcar moreno
  • 175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos L
  • 250 g de harina 
  • 200 ml de leche de coco
  • 60 g de coco rallado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
INGREDIENTES PARA EL SIROPE
  • 200 ml de leche de coco
  • 40 g de azúcar moreno
PROCEDIMIENTO
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Engrasamos un molde de bundt cake con spray de engrasar ( si no tenéis un molde tipo bundt cake podéis usar otro aunque el tiempo de cocción puede variar)
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Agregamos el coco rallado. Mezclamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos.
Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos.
Agregamos 1/3 de la harina y mezclamos.
Añadimos la mitad de la leche de coco, volvemos a mezclar. Echamos otro tercio de harina. Añadimos el resto de la leche de coco. mezclamos y terminamos de añadir la harina que nos queda.
Mezclamos suavemente. 
Vertemos la mezcla en el molde.
Horneamos durante 1 hora. Lo ponemos sobre una rejilla pero no desmoldamos. Antes hay que echar el sirope.

PREPARACIÓN DEL SIROPE
Calentamos la leche de coco en un cazo
Agregamos el azúcar y remover hasta que esté disuelta.
Pinchar la superficie del bundt con una brocheta y verter la mitad del sirope sobre la superficie del bundt cake. Dejamos reposar un par de horas y vertemos el resto del sirope sobre el bundt.
Dejar el bundt cake dentro del molde hasta que haya absorbido todo el sirope. Desmoldamos y listo.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo.
Un beso y hasta el miércoles.

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