martes, 18 de febrero de 2014

RED VELVET BUNDT CAKE

El viernes tuvimos la reunión del club de las mañosa, como todos los viernes, pero este era San Valentín, así que decidí hacer para esta ocasión el Red Velvet Bundt Cake. Tanto su nombre, como su color y como su sabor me encanta.
Seguimos con el trapillo, ahora estamos haciendo un puff, yo algún día lo acabaré porque no hago otra cosa que hacer para luego deshacer, pero parece que ya voy por buen camino.
Este receta la he seguido del libro de Bea Roque "El rincón de Bea", también podéis encontrarlo en su blog.
INGREDIENTES
  • 240 ml de aceite de oliva suave (o de girasol)
  • 250 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40 g de caco en polvo
  • 250 ml de buttermilk (240 ml de leche + 10 ml de zumo de limón, dejarlo reposar 15 minutos)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de colorante en gel rojo (no sirve colorante líquido,tiene que ser en gel o en pasta)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde tipo bundt cake (yo uso un spray anti-adherente, muy práctico para este tipo de moldes que tienen muchas hendiduras). Estos moldes, si son de la marca Nordid Ware son un poco caros pero dan un resultado excelente.
Tamizamos la harina, bicarbonato y cacao. Añadimos el azúcar y la sal.
Batimos el aceite, el buttermilk, ,os huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla.
Añadimos los ingredientes secos, poco a poco, a los húmedos y mezclamos bien, a velocidad baja para que no queden grumos.
Ponemos esta mezcla en el molde y horneamos 45 minutos.
Se puede hacer en cualquier molde que tengais, pero que sea grande o si no poneis la mitad de los ingredientes.
Un beso y hasta mañana
 

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