miércoles, 5 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA

Esta receta me la descargué de una página de internet donde hay muchas recetas ricas, os la recomiendo. tenéis un montón de libros y recopilatorios para la Thermomix.
Es un bizcocho muy sencillo de hacer tanto si tenéis la thermo como si no y sale muy jugoso gracias a la calabaza.
Acordaros que cuando cozáis la calabaza (al horno, al vapor o al microondas) y la hagáis puré, podéis congelar la que os sobre.
Eso fue lo que yo hice esta navidades y ayer haciendo limpieza en el congelador saqué la que tenía  para poder preparar este bizcocho.
INGREDIENTES
  • 250 g de calabaza cocida
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 3 huevos
  • gasificante (sobre morado + sobre blanco), yo lo compro en Mercadona.
  • 70 g de aceite de girasol
  • Pasas
  • Nueces
PREPARACIÓN THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde rectangular, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos en el vaso la calabaza y el azúcar y programamos 1 minuto a velocidad 6.
Añadimos los huevos y el aceite y volvemos  a programar 1 minuto a velocidad 6.
Tamizamos la harina junto el gasificante del sobre blanco. Mezclamos a velocidad 6.
Añadimos el sobre morado y volvemos a mezclar.
Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 50 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde rectangular, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos en un bol la calabaza y el azúcar y batimos (con una batidora de varilla, con una minipimer, con la kitchen aid, ...) unos minutos a velocidad alta.
Añadimos los huevos y el aceite y volvemos  a batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados..
Tamizamos la harina junto el gasificante del sobre blanco y lo mezclamos bien.
Añadimos el sobre morado y volvemos a mezclar.
Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 50 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  
Un beso y hasta mañana.

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