Esta receta me la descargué de una página de internet donde hay muchas recetas ricas, os la recomiendo. tenéis un montón de libros y recopilatorios para la Thermomix.
Es un bizcocho muy sencillo de hacer tanto si tenéis la thermo como si no y sale muy jugoso gracias a la calabaza.
Acordaros que cuando cozáis la calabaza (al horno, al vapor o al microondas) y la hagáis puré, podéis congelar la que os sobre.
Eso fue lo que yo hice esta navidades y ayer haciendo limpieza en el congelador saqué la que tenía para poder preparar este bizcocho.
INGREDIENTES
- 250 g de calabaza cocida
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 3 huevos
- gasificante (sobre morado + sobre blanco), yo lo compro en Mercadona.
- 70 g de aceite de girasol
- Pasas
- Nueces
PREPARACIÓN THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde rectangular, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos en el vaso la calabaza y el azúcar y programamos 1 minuto a velocidad 6.
Añadimos los huevos y el aceite y volvemos a programar 1 minuto a velocidad 6.
Tamizamos la harina junto el gasificante del sobre blanco. Mezclamos a velocidad 6.
Añadimos el sobre morado y volvemos a mezclar.
Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 50 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde rectangular, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
Ponemos en un bol la calabaza y el azúcar y batimos (con una batidora de varilla, con una minipimer, con la kitchen aid, ...) unos minutos a velocidad alta.
Añadimos los huevos y el aceite y volvemos a batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados..
Tamizamos la harina junto el gasificante del sobre blanco y lo mezclamos bien.
Añadimos el sobre morado y volvemos a mezclar.
Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 50 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Un beso y hasta mañana.
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