domingo, 16 de febrero de 2014

BIZCOCHO CLÁSICO


Después de varios días sin poder publicar retomo la actividad.
Mi ordenador decidió que necesitaba vacaciones y ha estado una semana sin querer trabajar, pero por fin ha vuelto.  Tengo un montón de recetas pendientes de publicar, así que poco a poco iré poniendo todas.
Hoy toca un bizcocho que no pasa nunca de moda, todo un clásico, esponjoso, jugoso, suave, etc.
Esta receta la he visto en un blog que he descubierto hace poco (las recetas de mamá) y que me encanta, tiene un montón de rectas de todo tipo, y sobre todo muchas recetas de bizcochos, que es lo que a mí me gusta.
INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 400 g de harina
  • 320 g de azúcar (200 + 120)
  • 250 ml de leche
  • 250 g de aceite de oliva suave
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura (16 g)
PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde, yo he usado uno redondo desmoldable de 20 cm de diámetro, he puesto papel de hornear tanto en la base como en los bordes (sobresaliendo) ya que es mucha masa para el tamaño del molde que he usado pero es que quería un bizcocho super alto.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Batimos las yemas junto con 200 g de azúcar y la ralladura de limón, hasta que quede una mezcla cremosa. Incorporamos la leche y el aceite y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados. Añadimos la harina poco a poco y batimos a velocidad baja o a mano, con cuidado de que no queden grumos.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a a poco 120 g de azúcar.
Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
Horneamos 1 hora (si ponéis un molde más grande el tiempo de horneado disminuye).
Un beso y hasta mañana.

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