Este bizcocho en vez de levadura lleva gaseosillas o gasificante. Se suelen emplear en la elaboración de bizcochos y magdalenas. Vienen sobres de 2 colores (morado y blanco; los de la marca Hacendado), uno es el gasificante (bicarbonato sódico) y el otro el acidulante (ácido málico y ácido tartárico). Quedan muy esponjosos. La verdad es que debería preparar el mismo bizcocho y el mismo día uno con levadura y otro con gaseosillas para ver si realmente se nota la diferencia. Algún día lo comprobaré.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 200 g de azúcar (más un poco para espolvorear sobre el bizcocho)
- 100 g de nata de montar
- 1 sobre de gaseosillas o gasificante de repostería (lo compro en mercadona, sobre blanco + morado)
- 200 g de harina
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde redondo (de 22cm), ponemos papel de hornear en la base y engrasamos los laterales con el spray, con mantequilla o con aceite.
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 2 minutos, 40º a velocidad 2.
Colocamos la mariposa, vertemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, velocidad 3 ½
Añadimos la nata y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3
Quitamos la mariposa y echamos las gaseosillas y la harina. Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Vertemos la mezcla en el molde. Espolvoreamos con azúcar y horneamos 40 minutos. (Depende mucho del tamaño del molde que uséis, cuanto más grande, menos tiempo)
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde redondo (de 22cm), ponemos papel de hornear en la base y engrasamos los laterales con el spray, con mantequilla o con aceite.
Derretimos la mantequilla.
Ponemos en un bol, la mantequilla (derretida), los huevos y el azúcar y batimos al menos 3 minutos.
Añadimos la nata y mezclamos bien.
Echamos las gaseosillas y la harina. Mezclamos unos segundos, y si hace falta terminamos de mezclar con una espátula..
Vertemos la mezcla en el molde. Espolvoreamos con azúcar y horneamos 40 minutos. (Depende mucho del tamaño del molde que uséis, cuanto más grande, menos tiempo).
Un beso y hasta mañana.
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