No lleva nada de tiempo, 4 minutos en la thermomix más 7 minutos de horneado. Eso sí os recomiendo que lo toméis nada más salir del horno, ya que si no el chocolate de dentro deja de estar líquido. De todas formas también están muy ricos de un día para otro, aunque dejarían de ser “volcanes”.
Lo podéis acompañar con helado de vainilla, o con nata.
INGREDIENTES
- 170 g de chocolate Fondant
- 170 g de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 70 g de azúcar
- 50 g de harina
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Precalentamos el horno a 240ºC
Ponemos en el vaso el chocolate en trozos grandes y lo trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, 80º y velocidad 2.
Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Colocamos la mezcla en moldes individuales de papel o en moldes de silicona (son los que yo he usado)
Horneamos durante 7 minutos. Desmoldamos y servimos inmediatamente.
Por fuera están hechos pero por dentro el chocolate está fundido.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 240ºC
Derretimos el chocolate al baño maría. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar y lo batimos hasta que esté todo bien incorporado
Agregamos la harina y mezclamos.
Colocamos esta mezcla en moldes individuales de papel o en moldes de silicona (son los que yo he usado).
Horneamos durante 7 minutos. Desmoldamos y servimos inmediatamente.
Por fuera están hechos pero por dentro el chocolate está fundido.
Un beso y hasta mañana.
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