Esta receta la he hecho tal cual viene en el libro de Bea Roque, "El rincón de Bea".
INGREDIENTES
- 350 g de harina
- 60 g de cacao en polvo (yo uso Valor)
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita canela en polvo
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 3 huevos
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 250 g de calabacín sin piel, rallado
- 100 g nueces en trocitos
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 175ºC.
Engrasamos un molde bundt con spray especial de desmoldado o con aceite.
Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato sódico, la levadura, la canela, el cacao y la sal.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja.
Incorporamos el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín rallado y batir unos segundos.
A velocidad baja añadimos un tercio de la mezcla de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la leche y continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.
Añadimos las nueces y mezclamos a mano con una espátula..
Vertemos esta mezcla en el molde.
Horneamos 60 minutos.
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
GLASEADO
- 125 g de azúcar glass,
- 2 cucharadas de leche
- Unas gotas de extracto de naranja (opcional)
Y listo para comer.
Espero que lo hagáis y os guste tanto como a mis compañeros de trabajo.
Un beso y hasta mañana.
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