¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!
Es un bizcocho muy rápido de preparar, lleva poco tiempo de horno y está muy jugoso, esponjoso, rico, ¿qué más se le puede pedir a un bizcocho?
Este lo tendré que repetir porque se me olvidó poner azúcar por encima antes de hornearlo para que le quedase una costra de azúcar. Es una escusa para volver a hacerlo, que rico estaba.
Otra cosa que quiero probar es hacerlo con levadura en vez de con gasificante para ver qué diferencia hay, aunque por lo poco que he leído no debería haber mucha diferencia, ya que la levadura química es un impulsor o gasificante. Ya lo veré cuando haga la prueba.
Otra cosa que quiero probar es hacerlo con levadura en vez de con gasificante para ver qué diferencia hay, aunque por lo poco que he leído no debería haber mucha diferencia, ya que la levadura química es un impulsor o gasificante. Ya lo veré cuando haga la prueba.
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 100 g de nata de montar
- 200 g de harina
- Gasificante de repostería (sobre morado y blanco si usáis el de Mercadona)
PREPARACIÓN (CON TERMOMIX)
Este bizcocho lo he preparado con la termomix, pero podéis perfectamente hacerlo con una batidora de varillas o con la kitchenaid, o a mano.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Preparamos un molde, yo he usado uno redondo de 20 cm de diámetro, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base (para que sea más fácil desmoldarlo).
Ponemos en el vaso la mantequilla y la batimos a velocidad 2 durante 2 minutos.
Ponemos la "mariposa" y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos velocidad 31/2.
Añadimos la nata y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.
SIN TERMOMIX: batimos la mantequilla hasta que se quede cremosa. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad alta durante unos 3 minutos. Añadimos la nata y volvemos a batir a velocidad alta. Por último añadimos la harina junto con los sobres de gasificante y mezclamos a velocidad baja.
Ponemos la mezcla en el molde y echamos azúcar por encima (lo que a mí se me olvidó) para que se forme una costra.
Horneamos 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Ponemos la "mariposa" y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos velocidad 31/2.
Añadimos la nata y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.
SIN TERMOMIX: batimos la mantequilla hasta que se quede cremosa. Añadimos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad alta durante unos 3 minutos. Añadimos la nata y volvemos a batir a velocidad alta. Por último añadimos la harina junto con los sobres de gasificante y mezclamos a velocidad baja.
Ponemos la mezcla en el molde y echamos azúcar por encima (lo que a mí se me olvidó) para que se forme una costra.
Horneamos 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
No pude resistirme y mi el trozo que partí para la foto acabé comiéndomelo.
Hasta mañana, un beso.
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