jueves, 3 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA CON ALMÍBAR DE NARANJA

 
 De nuevo otra receta de bizcocho de naranja, creo, si no recuerdo mal que este es el tercer bizcocho que hago de naranja y es que están tan jugosos y ricos.
Me encantan los bizcochos de naranja!!
Esta vez la receta es de Velocidad cuchara, blog dedicado a recetas para la termomix. Pero como ya os he comentado en alguna ocasión, no hace falta tenerla para hacer la mayoría de las recetas, lo único que hace es ayudar y simplificar mucho el trabajo.
INGREDIENTES
  • 250 g de azúcar + 50 g (para el almíbar)
  • La piel de una naranja
  • 5 huevos
  • 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 150 g de zumo de naranja
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (4 g)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde, esta vez he usado uno cuadrado de 20 cm de lado. Lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base.
POnemos en el vaso de la termomix el azúcar y la piel de la naranja, pulverizamos 10 segundos a velocidad 9.
Separamos las yemas de las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve y reservamos.
Ponemos la mariposa, añadimos al azúcar las yemas y la mantequilla, programamos 2 minutos, 40ºC velocidad 31/2.
Vertemos 100 g de zumo de naranja y volvemos a mezclar durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Si no se ha mezclado bien lo terminamos de hacer con una espátula.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos esta masa en el molde y horneamos 35 minutos.
Mientras tanto preparamos el almíbar calentando 50 g de azúcar con 50 g de zumo de naranja. Lo echamos por encima del bizcocho y cuando esté frío lo desmoldamos.
Espero que os guste, en el trabajo ha encantado.
Un beso y hasta mañana
 

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