Este sábado en mi trabajo, con motivo de la celebración del Centenario del nacimiento de Joaquín Ruiz-Giménez (nació en el edificio principal de la universidad, el cual lleva su nombre)
se ha organizado un encuentro al que hemos sido invitados todos los miembros de la comunidad Nebrija junto con nuestras familias.
Han organizado varias actividades entre ellas un concurso de postres
Y pensé
por qué no hacer algo
Decidí hacer el ONE BOWL CHOCOLATE CAKE. Receta que he sacado de EL RINCÓN DE BEA.
Estuve pensando cómo decorarla y se me ocurrió que con ardillas ya que en este campus hay bastantes, y además en estos días está el escuela de verano y su emblema son las ardillas.
El miércoles empecé con el proyecto, estuve haciendo las ardillas y las bellotas con fondant de chocolate.El jueves hornee los bizcochos y el viernes el montaje.
INGREDIENTES
- 100 g de cacao en polvo (yo uso Valor)
- 315 g de harina
- 375 g de azúcar
- 2 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 270 ml. buttermilk (añadir a 180 ml de leche 3/4 de cucharada de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos)
- 270 ml de agua tibia
- 4 1/2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 1/2cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos dos moldes desmoldables de 20 cm, ponemos papel de hornear en la base y untamos con mantequilla los bordes.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite y el extracto de vainilla. Batimos hasta que quede una mezcla suave y sin grumos.
Dividimos la masa entre los dos moldes.
Horneamos 45 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y pasados aproximadamente 15 minutos los demoldamos y los dejamos enfriar totalmente.
Cuando estén totalmente fríos los envolvemos en papel film durante un día.
Para cubrir la tarta preparamos un FROSTING DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 300 g de azúcar glass
- 30 g de cacao en polvo (Valor)
- Una pizca de sal
- 150 g de queso crema (yo usé Philadelphia)
- 225 g de mantequilla
- 250 g de chocolate negro (Nestlé postres)
- 180 ml de nata fresca (creme fraiche)
PREPARACIÓN
Derretimos a baño maría el chocolate. Dejamos reposar y enfriar un poco.
Tamizamos el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
Batimos la mantequilla y el queso (un par de minutos).
Añadimos el azúcar y batimos que estén totalmente integrados.
Echamos el chocolate derretido y batimos.
Por último añadimos la nata fresca y batimos
MONTAJE
Para montar la tarta con el frosting podéis seguir el paso a paso de ¿Cómo se rellena y se cubre un layer cake? de El Rincón de Bea ya que lo explica muy bien.
A continuación, como quería que la tarta imitase el troco de un árbol, con fondant de chocolate y un rodillo texturizador de corteza de árbol que compre en Maria Lunarillos lo hice.
Lo pasamos muy bien aunque no gané.
Eso sí, la tarta desapareció en 5 minutos, estaba deliciosa.
Un beso y hasta mañana.
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