domingo, 28 de julio de 2013

ARROZ AL HORNO


A veces mis amigos me dicen si solo cocino dulces, pero no, también me gusta cocinar salado. Me gusta cocinar cualquier cosa y estar horas metida en la cocina.
Esta semana se me antojó hacer arroz al horno. Y es que últimamente estoy muy ñoña y no hago más que recordar cosas de mi infancia y juventud: la leche merengada de La Suiza, tarta de chocolate  y los cinnamon rolls de Hellen's, las violetas de la tienda La Violeta...Así que he aprovechado unos días que he estado sin niñas para estar toda la tarde paseando por Madrid e ir a casi todos estos sitios.
Este arroz lo hacía mi hermano hace años, y ahora me toca hacerlo a mí. Estaba riquísimo.
INGREDIENTES (Para 6 personas)
  • 300 g de arroz yo usé arroz bomba)
  • 150 g de morcilla (mejor de arroz para que no se deshaga)
  • 300 g de panceta (en lonchas gruesas)
  • una cabeza de ajo
  • 200 g de garbanzos (yo usé los que ya están cocidos)
  • 1 patata
  • 800ml de caldo de pollo (hirviendo)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220ºC.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas.
Partimos la panceta en dados.
Pelamos la patata y la partimos en dados.
En una cazuela de barro calentamos el aceite. Añadimos la panceta y la mitad de la morcilla y las doramos unos 5 minutos. Incorporamos la patata y seguimos con la cocción 2 minutos más.
Añadimos el arroz y lo dejamos al fuego, sin dejar de remover otros 2 minutos más.
Espolvoreamos el pimentón y el azafrán. Añadimos el caldo (hirviendo) y los garbanzos. Ponemos la cabeza de ajo en el centro y colocamos las rodajas de tomate y de morcilla alrededor.
 
Horneamos unos 20 minutos. Lo dejamos reposar 2 minutos,
y a comer!!!!
Espero que un guste
Un beso y hasta mañana 

3 comentarios :

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