A veces mis amigos me dicen si solo cocino dulces, pero no, también me gusta cocinar salado. Me gusta cocinar cualquier cosa y estar horas metida en la cocina.
Esta semana se me antojó hacer arroz al horno. Y es que últimamente estoy muy ñoña y no hago más que recordar cosas de mi infancia y juventud: la leche merengada de La Suiza, tarta de chocolate y los cinnamon rolls de Hellen's, las violetas de la tienda La Violeta...Así que he aprovechado unos días que he estado sin niñas para estar toda la tarde paseando por Madrid e ir a casi todos estos sitios.
Este arroz lo hacía mi hermano hace años, y ahora me toca hacerlo a mí. Estaba riquísimo.
INGREDIENTES (Para 6 personas)
- 300 g de arroz yo usé arroz bomba)
- 150 g de morcilla (mejor de arroz para que no se deshaga)
- 300 g de panceta (en lonchas gruesas)
- una cabeza de ajo
- 200 g de garbanzos (yo usé los que ya están cocidos)
- 1 patata
- 800ml de caldo de pollo (hirviendo)
- 1 cucharadita de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- 1 tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220ºC.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas.
Partimos la panceta en dados.
Pelamos la patata y la partimos en dados.
En una cazuela de barro calentamos el aceite. Añadimos la panceta y la mitad de la morcilla y las doramos unos 5 minutos. Incorporamos la patata y seguimos con la cocción 2 minutos más.
Añadimos el arroz y lo dejamos al fuego, sin dejar de remover otros 2 minutos más.
Espolvoreamos el pimentón y el azafrán. Añadimos el caldo (hirviendo) y los garbanzos. Ponemos la cabeza de ajo en el centro y colocamos las rodajas de tomate y de morcilla alrededor.
Horneamos unos 20 minutos. Lo dejamos reposar 2 minutos,
y a comer!!!!
Espero que un guste
Un beso y hasta mañana
En cuanto lo haga te lo cuento!!
ResponderEliminarEspero que te guste
ResponderEliminarMejor dicho, espero que te haya gustado!!!!
ResponderEliminar