miércoles, 23 de abril de 2014

MAGDALENAS DE NATA

Que ricas son las magdalenas para desayunar, y acompañadas de un café en el trabajo con los compañeros más ricas aún. También se pueden acompañar con té, zumo o coca-cola (he dicho bien, coca-cola). Ese es el desayuno de mi amiga Carmen, a las 9:30, cuando bajamos a desayunar ella se pide su coca-cola zero. No es persona sin ella.
Así que en cualquier momento estas magdalenas están deliciosas.
Esta receta la he visto en La cocina de Morilands, nuevo blog que he encontrado buscando recetas por internet. Las he hecho tal cual pone en su receta y salen espectaculares, muy ricas y esponjosas.
INGREDIENTES
  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 100 g de nata para montar
  • 250 g de aceite de girasol
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Preparamos un molde especial para introducir las cápsulas de las magdalenas y que no se abran con el peso de la masa al hornear.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, 40ºC, velocidad 3.
Incorporamos la ralladura de limón y sin temperatura, programamos 6 minutos, velocidad 3.
Añadimos la nata y el aceite de girasol, mezclamos 3 minutos en velocidad 2.
Sin mariposa, agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos 5 segundos a velocidad 6. Terminamos de mezclar con una espátula.
Con una cuchara de servir helados llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta 3/4 de su capacidad. Las dejamos reposar 10 minutos y mientras precalentamos el horno a 230ºC. 
Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y dejamos reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
Bajamos la temperatura a 210ºC e introducimos las magdalenas en el horno. Horneamos 15 minutos y listas.

PREPARACIÓN TRADICIONAL
Preparamos un molde especial para introducir las cápsulas de las magdalenas y que no se abran con el peso de la masa al hornear.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Ponemos un bol al baño maría y ponemos los huevos y el azúcar. Batimos a velocidad alta al menos 10 minutos (hasta obtener una crema anaranjada y muy cremosa) 
Retiramos el bol del baño maría e incorporamos la ralladura de limón. Batimos otros 10 minutos.
Añadimos la nata y el aceite de girasol, mezclamos unos 5 minutos
Sin mariposa, agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a velocidad baja unos segundos. Terminamos de mezclar con una espátula.
Con una cuchara de servir helados llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta 3/4 de su capacidad. Las dejamos reposar 10 minutos y mientras precalentamos el horno a 230ºC, 
Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y dejamos reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
Bajamos la temperatura a 210ºC e introducimos las magdalenas en el horno. Horneamos 15 minutos y listas.
Un beso y hasta mañana.

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