Tras unos días de descanso, hoy hemos vuelto al trabajo y para celebrarlo he preparado este delicioso bundt cake de plátano para desayunar con mis compañeros.
La verdad es que de vacaciones se está muy bien, pero echaba de menos a mis compañeros, así que no me ha costado mucho madrugar esta mañana. Supongo que me pasará como a los niños pequeños, el primer día vas con ilusión, cuentas lo que has hecho, dónde has estado, etc. Supongo que mañana me dará más pereza , o no, quien sabe.
No es malo volver a la rutina, los horarios, el trabajo y LOS BIZCOCHOS
Esta receta es del libro de Bea Roque, también la podéis encontrar en su blog
Es un bizcocho grande, jugoso y con un aroma delicioso. Os lo recomiendo, sobre todo si tenéis unos plátanos estropeados y os da pena tirarlos.
INGREDIENTES
- 390 g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 2 cucharadas de ron (si lo van a tomar niños podéis poner 2 cucharadas de extracto de vainilla)
- 2 huevos
- 250 g de plátanos maduros (3 plátanos)
- 250 g nata fresca
- 75 g nueces
PREPARACIÓN
GANACHE DE CHOCOLATE
250 g de chocolate de cobertura
160 g de nata fresca
2 cucharadas de mantequilla
Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla.
Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté totalmente incorporada.
Y listo para tomar
Un beso y hasta mañana.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde tipo bundt cake (yo utilizo un spray antiadherente que hay para engrasar moldes, va muy bien). Si no también se puede engrasar con aceite.
Tamizamos la harina y el bicarbonato sódico.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, y batimos a velocidad media.
Incorporamos el ron.
Añadimos el puré de plátano y batimos a velocidad baja.
Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se haya incorporado.
Añadimos la nata fresca y batimos.
Añadimos las nueces y volvemos a batir a velocidad baja.
Incorporamos el resto de la harina y mezclamos hasta que se haya incorporado totalmente.
Vertemos esta mezcla en el molde, damos unos golpecitos para que se rellenen bien los huecos.
Horneamos 1 hora.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queréis podéis poner por encima chocolate, es opcional.
GANACHE DE CHOCOLATE
250 g de chocolate de cobertura
160 g de nata fresca
2 cucharadas de mantequilla
Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla.
Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté totalmente incorporada.
Y listo para tomar
Un beso y hasta mañana.
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