lunes, 15 de septiembre de 2014

ALBONDIGAS

Esta entrada se la dedico a mi super amiga Marta. La receta me la ha pasado ella y mi hija María solo toma las albóndigas de Marta, así que allá voy, a ver si me salen igual de ricas que a ella.
La verdad es que las albóndigas son fáciles de hacer, cunden mucho y por lo general a los niños les encantan.
Además se pueden congelar y tener comida para llevarnos al trabajo, o para un fin de semana que estemos cansados y no no apetezca cocinar mucho.
Bueno, os dejo la receta.
INGREDIENTES (para unas 30 albóndigas)
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 3 zanahorias
  • 1 manzana golden
  • 1 cebolla
  • pan rallado
  • harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • sal
  • agua
PREPARACIÓN
En un bol batimos los huevos y añadimos la carne picada, el ajo, media cebolla muy picada, sal y pan rallado (lo voy añadiendo poco a poco hasta que la masa se puede moldear). Con las manos mezclamos todo muy bien. Si nos quedan un poco secas (por exceso de pan rallado echamos un chorrito de leche y mezclamos).
Hacemos bolitas, las pasamos por harina y las freímos.
En una cacerola agrande para que entren bien.
Una vez fritas las reservamos en un plato. 
En la misma cacerola pochamos la cebolla, añadimos las zanahorias en rodajas y la manazas en cuartos.
Cuando la zanahoria esté casi hecha pasamos todo por la minipimer y añadimos 2 vasos de agua caliente. Trituramos bien todo.
Echamos las albóndigas en la cacerola junto con el puré. Lo tapamos y lo dejamos hervir 20 minutos a fuego suave.
Y listas
Un beso y hasta mañana.

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