Después de varios días sin hacer nada especial, salvo las torrijas, tenía mono de repostería y como esta semana hemos vuelto al trabajo después de las vacaciones de Semana Santa, decidí sorprender a mis compañeros con algo "raro", "distinto". La verdad es que los pobres son mis conejillos de indias. Prueban todo lo que hago y sin rechistar. Es cierto que alguna vez no les he dicho el ingrediente principal hasta que lo han probado. Como el caso de la tarta que tenía mayonesa, o los cupcakes de cerveza guinness, por si acaso.
Navegando por internet dí con esta receta, que la verdad la tienen en muchos blogs.
El olor es exquisito y de un sabor espectacular, de verdad que sabe a chicle, como el que viene en los chupachups de kojak de fresa. Igualito.
El color lo da la pasta de chicle, no he añadido nada de colorante.
Si hay niños pequeños en vuestra casa, o no tan pequeños, tenéis que hacerlos, les van a chiflar.
- 125 ml de leche
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 190 g de harina
- 5 g de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 ml de aceite
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 2 cucharaditas de pasta de chicle (Home Chef)
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM
- 165 g de mantequilla
- 300 g de azúcar glass
- 165 g de queso en crema
- 4 cucharaditas de pasta de chicle
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160ºC.
Preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas.
Preparamos el buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón. Lo dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En un bol batimos los huevos. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Echamos la pasta de chicle y el aceite y seguimos batiendo.
Añadimos la mitad de la harina, mezclamos, añadimos el buttermilk, volvemos a batir y terminamos añadiendo el resto de la harina. Terminamos de mezclar con una espátula.
Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos 25 minutos.
Las dejamos enfriar.
Mientras se enfrían preparamos el buttercream.
Batimos la mantequilla, el azúcar glass y la pasta de chicle hasta que tenemos una mezcla cremosa. Añadimos el queso poco a poco (tiene que estar muy frío) y batimos a velocidad alta.
Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
QUE RICOS!!!INTENTÉ SOLO PROBARLOS, PERO ME LO TOMÉ ENTERITO.
Por cierto, tengo que dar las gracias a mi amiga Ivana, ella me ha hecho algunas de las fotos, con su macro. Yo todavía no tengo macro. Algún día llegará.
¡¡¡¡GRACIAS IVANA!!!!
Jo qué pinta tiene, madre mía!!!!!
ResponderEliminarTe diría que me huele hasta a chicle!!!
Cuando te vea te doy de la pasta de chicle para que los hagas. Están muy ricos.
ResponderEliminarBss