Plan de sábado por la tarde, hacer tortitas para merendar. Esta receta se la vi hacer a los hijos de unos amigos y me encantaron, super esponjosas y deliciosas. Así que me la apunté para hacerla algún día. Y no he tardado mucho.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura (16g)
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina y la levadura.
Mezclamos con la batidora de varillas o con la minipimer los huevos, el azúcar, el aceite y la leche.
A continuación añadimos la harina, levadura y sal.
Batimos de nuevo. tapamos la mezcla con papel film y lo dejamos en la nevera 1 hora (si es más no importa).
En una sartén ponemos un poco de mantequilla.Cuando se haya derretido ponemos una cucharada de la masa de tortitas (la cantidad depende del tamaño de sartén escogido, hay que poner una cantidad que la cubra y quede de unos 5 mm de grosor). Cuando empiecen a salir burbujitas (1 a 2 minutos) damos la vuelta a la tortita y la dejamos que se haga por el otro lado (aproximadamente 1 minuto)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!