Por fin, después de varios meses comienzo a publicar las recetas que voy haciendo.
Como muchos saben, me encanta la cocina, y soy capaz de dejar cualquier cosa (como mi tesis) por hacer un bizcocho, una tarta o unos cupcakes.
Encima, tengo la suerte de tener unos paladares super agradecidos (mis compañeros/as y amigos/as del trabajo) que prueban todo lo que hago, y salvo raras excepciones(modestia aparte) les suelen gustar mis dulces, y es una gran satisfacción el oirles decir "mmmmm......... que rico te ha salido, hoy superas el de ayer".
Bueno, ha comenzar. Voy a inaugurar el blog con mi tarta favorita, la de zanahorias.
Tengo varias recetas de esta tarta y todas muy parecidas, pero la que más rica y jugosa me queda es la que hago del libro de Hummingbird.
También aprovecharé para ir practicando lo que aprendí en un curso que hice de scrapbooking digital. Me encantó, pero lleva tanto tiempo retocar una foto que al final hago los mínimos retoques para que no me den las 3 ó 4 de la madrugada.
Al grano, los ingredientes son los siguientes (para tres moldes de 20cm de diametro)
INGREDIENTES BIZCOCHO
- 300 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 300 ml de aceite de girasol (también sirve aceite de oliva suave)
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g de zanahorias ralladas
- 100 g de nueces picadas
INGREDIENTES CREMA DE QUESO (no sigo las cantidades que ponen en el libro)
- 450 g azucar glas (tamizada)
- 90 g de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 200 g queso crema (tipo Philadelphia), muy frío
PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHOS
Siempre que hagamos un bizcocho, hay tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, en este caso los huevos y la mantequilla (para la crema de queso).
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
A continuación mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite, a mano o con una batidora de varillas, o mejor aún en la Kitchenaid. (1)
Por otro lado mezcalmos la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal y el extracto de vainilla. Lo tamizamos para que no haya grumos. (2)
A continuación añadimos poco a poco esta mezcla a la anterior y batimos hasta que esté todo bien mezclado. (1+2)
Por último, mezclamos a mano esta preparación con las zanahorias y la nueces.
Vertemos la mezcla en los moldes (previamente engrasados), intentando repartir la misma cantidad en cada uno de ellos.
Horneamos durante aproximadamente 25 minutos. Una vez pasado este tiempo los sacamos del horno, los dejamos encima de una rejilla 5 minutos y desmoldamos. Los dejamos enfriar del todo.
Mientras tanto preparamos la crema de queso.PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO
Batimos la mantequilla, la leche y el azúcar glas en la batidora al menos 5 minutos. (Os recomiendo cubrir el bol con un paño ya que si no toda la cocina se pondría blanca). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y
cremoso.
PREPARACIÓN DE LA TARTA
Una vez que los bizcochos están completamente fríos comenzamos el montaje.
Ponemos uno de los bizcochos sobre una fuente y extendemos por encima crema de queso. Colocamos el segundo bizcocho sobre este y hacemos lo mismo. Por último colocamos el tercer bizcocho y cubrimos la superficie y los laterales.
Para decorarla ponemos nueces alrededor de la tarta y, en la superficie espolvoreamos canela y nueces muy picaditas. También podmeos poner una zanahoria hecha con fondant, y a comer....
Espero que os animeis a hacerla y me envies fotos de como os ha salido.
Si teneis cualquier pregunta no dudeis en consultármela.
Besos y hasta mañana.
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