martes, 30 de julio de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA

 
Como cada vez que paso por una librería tengo que entrar, cuando estuve la semana pasada paseando por el centro de Madrid entré en la Casa del Libro de Gran Vía. Subí a la segunda planta y que encontré...
... el libro de Alfonso López Alonso, recetas de rechupete, una de las páginas que sigo y de donde saco muchas recetas (las empanadas suyas están deliciosas).
Y, claro, como no,  salí con el libro. 
En cuanto llegué a casa a buscar una receta para desayunar. Me decanté por este bizcocho, aunque no será lo único que haga.
Bizcocho muy rico, jugoso, esponjoso y sencillo. Como casi todos los bizcochos.
Vamos a prepararlo.
INGREDIENTES

 

  • 1 yogur natural
  • 350 g de harina
  • 4 huevos
  • 125 g de mantequilla derretida.
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 3 manzanas tipo Golden
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos las paredes. Yo he usado un molde redondo de 20 cm de diámetro.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la levadura y la echamos a la mezcla anterior. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.
Echamos la mantequilla y la sal. Mezclamos
Pelamos las manzanas, rallamos una y partimos en rodajas las otras dos.
Echamos la manzana rallada a la mezcla anterior. La echamos sobre el molde.
Ponemos las láminas de manzana sobre la masa y espolvoreamos la canela y el azúcar vainillado por encima.
Horneamos 60 minutos.
 
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.

Espero que os guste.
Un beso y hasta mañana.


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