miércoles, 3 de julio de 2013

BIZCOCHO DE QUESITOS


Anoche estuve navegando por internet buscando alguna receta nueva y me encontré con esta, un bizcocho con QUESITOS. La verdad es que hay muchas de páginas con la misma receta, yo la cogido de en uno de los blogs que suelo visitar a menudo, las galletas de Sofía.
 
Me parece súper fácil de hacer y no lleva mucho tiempo. Entre horno y preparación poco más de una hora. No tenéis escusa para no hacerlo, 1 hora se saca enseguida, además si descontamos el tiempo de horno os llevará tan solo 10-15 minutos.
Todas las críticas que he leído son muy buenas así que me he puesto manos a la obra y esta tarde lo he preparado para que merendasen las niñas, y para desayunar mañana mis compañeros en el trabajo.
INGREDIENTES
 
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 110 g de aceite de girasol
  • 220 g de azúcar
  • 6 quesitos
  • 220 g de harina
  • 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170ºC.
Preparamos un molde, hoy he usado uno redondo, pero podéis hacerlo en uno alargado o de cualquier otra forma. Ponemos papel de horno en la base y engrasamos las paredes.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieves.
En un bol mezclamos las yemas, el yogur, el azúcar, el aceite y los quesitos. Cuando estén bien integrados todos los ingredientes añadimos la harina junto con la levadura (previamente tamizada).
Con una espátula añadimos las claras montadas a la mezcla anterior y lo mezclamos con movimientos envolventes, para evitar que las claras se bajen.
Ponemos la mezcla en el molde y horneaos 50 minutos.
Lo dejamos enfriar un poco sobre una rejilla y desmoldamos.
Dejamos enfriar del todo sobre la rejilla y listo para tomar.
¿Os animais?
Síííííííííííí
Super esponjoso, jugoso y delicioso.
Un beso y hasta mañana

3 comentarios :

  1. No te lo vas a creer pero acabo de ver que has compartido la receta! Mil gracias por mencionarme. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta, seguro que la hago para el fin de semana, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. Seguro que te gusta muchísimo. :)

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!