martes, 6 de mayo de 2014

CREMA DE GUISANTES

Hoy cambio de registro, voy a publicar una receta salada: CREMA DE GUISANTES.
Ahora que sea acerca el verano y época de ponerse el bañador hay que empezar a cuidarse un poco. Ya harta de lechuga y plancha he decidido hacer cremas, zumos y sopas, eso sí lights.
Esta crema es muy sencilla, rápida de hacer (en 25 minutos está hecha) y muy rica. 
Vamos a por la receta.

INGREDIENTES (4 raciones)


  • 400 g de guisantes congelados
  • 500 g de caldo de pollo (yo uso de tetrabrick)
  • 100 g de cebolla
  • 70 g de aceite

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2
Añadimos la cebolla, 4 segundos a velocidad 4. A continuación programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorporamos los guisantes congelados y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el caldo, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Rectificamos el punto de sal y trituramos 3 minutos a velocidad 7.

PREPARACION TRADICIONAL

Ponemos en una cazuela profunda el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita. La pochamos a fuego suave hasta que esté casi transparente.
Cuando ya esté bien hecha añadimos los guisantes y los rehogamos a fuego medio unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el caldo y dejamos que hierva durante 5 minutos. Removemos de vez en cuando.
Rectificamos el punto de sal y trituramos con la minipimer para que quede cremosa.
Al tomarla podéis poner por encima unos taquitos de jamón serrano, o pan tostado, o nada como hice yo.
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta mañana

2 comentarios :

  1. Gracias Patricia, justo lo que buscaba, una receta con los guisantes como protagonistas

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!