domingo, 11 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE MIEL Y NUECES



Qué ricos están todos los bizcochos. Ya sean con frutas como manzana, naranja, peras, ... o con frutos secos como nueces. almendras, ... 
Hoy una receta algo calórica y mañana una light. Así el régimen no lo echo a perder. 
INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 25 g de yogur natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • 60 g de nueces (troceadas)
INGREDIENTES SIROPE
  • 1 cucharada de miel
  • 50 ml de agua
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos un molde rectangular y ponemos papel de hornear en la base. (podeis usar un molde redondo o de cualquier forma).
Tamizamos la harina, levadura y sal.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno (no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado).
Echamos la harina y mezclamos lo justo.
Añadimos el yogur, el extracto de vainilla y una cucharada de miel. Batimos.
Echamos las nueces y mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante una hora. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
Mientras preparamos un sirope con la miel y el agua, lo llevamos a ebullición, hasta que se reduzca casi la mitad del agua.
Vertemos este sirope sobre el bizcocho (todavía en el molde y caliente).
Pasado un rato lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Hasta mañana y un beso.

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